注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

澳洲留学权威澳大利亚大学排名托普仕留学解析  

2011-11-14 11:40:43|  分类: 澳洲留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    澳大利亚大学排名纷乱,没有一个真正的详细排名规范,之前相应的澳大利亚大学排名都不具备权威性,历时4年之久,澳大利亚第一份官方编纂的大学研究实力报告。这份澳大利亚大学排名研究报告由澳大利亚学术研究理事会(AustralianResearchCouncil)负责研究并公布,根据系科设置、研究团队、研究实力、科研成果等各种角度,细化了澳大利亚大学在八个专业方向的实力等级

  托普仕澳大利亚咨询团队:为广大学生和家长深入解读这份澳大利亚大学研究实力官方评价报告,希望能为各位学生和家长在澳大利亚留学选校选专业的道路上助一臂之力。

  首次发布权威澳大利亚大学排名:澳大利亚此前从未发布过大学排行榜,此次由一个相对权威的第三方机构澳大利亚学术研究理事会首度公布排行榜,一经推出就引起了澳大利亚国内外教育界的关注。这份澳大利亚大学排名报告被普遍认为具有毋庸置疑的权威性和综合性。主编机构澳大利亚学术研究理事会自1965年成立后就成为澳大利亚资助基础研究的两大机构之一,主要职责是为政府提供研究资助和政策建议促进澳大利亚最高水平的科学研究和研究培训。澳大利亚政府承认该理事会在全澳研究中的领导作用并希望其深入发展成为一个与广大科研界有效合作声誉良好面向全国的机构。报告从开始考虑制作到最终完成,历时将近4年,运用了科学严谨的数据收集整理分析方法,得到了全国所有大学和科研院所的大力支持,其权威性不言而喻。

    澳大利亚名校:澳大利亚国立大学、悉尼大学、 墨尔本大学、 新南威尔士大学、 阿德雷德大学、 莫纳什大学、 西澳大学、 昆士兰大学、 麦考瑞大学、 格里菲斯大学、 纽卡斯尔大学、 卧龙岗大学、 塔斯马尼亚大学、 皇家墨尔本理工大学、 昆士兰科技大学、 拉筹伯大学、 邦德大学、 迪肯大学、 悉尼科技大学、 莫道克大学、 中央昆士兰大学、 科廷科技大学、 西悉尼大学、 弗林德斯大学、 詹姆斯库克大学、 堪培拉大学、 斯威本科技大学、 南十字星大学、 南澳大学、 新英格兰大学、 查尔斯特大学、 南昆士兰大学、 巴拉瑞特大学、 维多利亚大学、 埃迪斯科文大学、 天主教大学、 澳大利亚圣母大学、 阳光海岸大学、 查尔斯达尔文大学

  澳大利亚大学排名报告把所有的研究领域分为了八个方向:物理学、化学与地球科学;人文科学与创新艺术;工程学与环境科学;社会,行为与经济科学;数学、信息与计算机科学;生物科学与生物技术等。而每个领域下面又分有若干小的方向。满分为五分,相当于世界领先水准。三分为世界水准。如果某一个大学在某一个方向得到3分,则意味着此大学在这个方向上达到了世界水准。如果该大学在某一个方向没有或很少有研究成果,则该方向没有分数。

  澳大利亚目前共有41所高等院校,包括39所公立大学和2所私立大学,所有大学悉数进入了这次“排行榜”。按照八个方向的综合排序前10位依次为:澳大利亚国立大学、墨尔本大学、昆士兰大学、新南威尔士大学、悉尼大学、西澳大学、阿德雷德大学、蒙纳士大学、麦考瑞大学、昆士兰科技大学。

  1.澳大利亚八大名校分析

  八大名校不仅在综合排名上位列前8,而且细分到每个小的方向,八大名校的平均得分都高于全国平均得分。在商科方面,八大名校的优势尤为明显。例如在会计方面,八大名校的平均分数为3.7分,而澳大利亚大学的平均分数为2.5;在金融银行方向,八大名校的平均分数为3.9分,而澳大利亚大学的平均分数为2.7

  2.麦考瑞大学领衔四星级大学

  麦考瑞大学综合得分3.24,仅次于八大名校位列第九。昆士兰科技大学和格里菲斯大学名列第十位和第十一位,综合得分在3分以上,与八大名校一起成为澳大利亚11所科研综合水准达到世界水平的大学。

  3.非八大名校在某些方向表现抢眼

  以综合排名来看,澳大利亚八大名校实力强劲。但是在某些方向,澳大利亚一些普通大学表现抢眼,达到了世界一流顺准。比如,佛林德斯大学在制药学方向获得满分5分,达到了世界超一流顺准,在眼科学和眼光方向也达到了4分,为世界一流水准。又比如,皇家墨尔本理工大学在体育科学方向排名获得满分5分澳大利亚第一,传媒学方向得到了4分,超过了很多澳大利亚八大名校,而堪培拉大学在环境科学方向达到4分,在此方向中位列澳大利亚前五位。

  排名与专业都需兼顾申请及录取也是要素。通过上面的分析,托普仕澳大利亚留学专家给广大学生如下建议:通过澳大利亚大学排名报告,我们可以大体了解澳大利亚每个专业方向在世界上的位置,从而成为我们选择澳大利亚留学专业的重要依据。比如在商科方向,澳大利亚最强的方向是会计,这体现在澳大利亚70%的大学都开展会计方面的研究,而且有一些大学获得了最高分5分,达到了世界超一流水准;而商科里的物流方向,相比于会计则不是澳大利亚的强项,全国只有悉尼大学一所开展此方面的研究,说明物流方向在澳大利亚的研究还并不是很普及。再比如,同为工程类方向,从报告中可以看出,澳大利亚的电子工程方向研究就比较发达,而生物工程方向则研究开展的比较有限。

 

  评论这张
 
阅读(3013)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017