注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

中国留美学生人数突破十五万  

2011-11-15 13:02:57|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社华盛顿1114日电,美国国际教育研究所14日在华盛顿发布的年度报告显示,20102011学年,中国留美学生总数达到157千余人,比上一学年激增了23%。自去年中国留美学生数量首次超过印度以来,今年中国已是连续第二年成为美国外海留学生最大来源国。

报告显示,中国留美的学生总数达到157558人,这一数据约占美国海外留学生总数的22%。其中本科生为56976人,增长幅度达到惊人的43%;研究生为76830人,增长16%。报告说,由于中国留美学生数量的强劲增长,使得20102011学年留美外国学生总数增长了近5%,达到创纪录的723千余人,这些国际学生为美国经济贡献了210亿美元的收入。在前几大来源国地中,印度是仅次于中国向美国派遣留学生第二多的国家,其留美学生人数为103千余人,较上一年下降了1%。排在第三位的韩国,派往美国留学的人数为73千余人;加拿大以27千余人排第四位。

美国国际教育研究所高级顾问布鲁门萨尔认为,中国留学生激增的真正驱动力是中产阶级在中国的兴起,现在中国的父母有钱送他们的孩子到世界各地最好的大学。她认为,中国的独生子女政策意味着不止是这些留学生的父母,还有他们的爷爷奶奶外公外婆也会支持他们留学的费用。除此之外,近两年中国公派美国留学的名额大幅增加以及美国高等院校文凭在中国得到广泛认可等也是中国留美学生增加的重要原因。

值得注意的是,当天美国国际教育研究所公布的另一份数据显示,20092010学年,美国在中国的留学生总数较上一年增加了2%,但只有13910人。这与中国留美学生十几万之众相比,显然两国存在着严重的“教育逆差”。不过,美国国际教育研究所表示,这与十年前美国留华学生低于三千人相比已有很大进步。

目前,中国也是美国学生热衷的第五大留学目的国,仅次于英国、意大利、西班牙和法国。

 

更多相关留学资讯可拨打托普仕留学全国免费电话咨询:400-686-9991

或登录托普仕官网查询。官网:www.topsedu.cn

 

 

相关推荐阅读:在线评估

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017