注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学精算专业和金融工程专业  

2011-11-22 12:02:07|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内学习数学和金融专业的学生,美国留学大多数学生准备申请精算专业或者金融专业继续深造,但是对精算专业及金融工程专业了解甚少,这里托普仕留学专家经过多年的留学经验整理一份儿关于美国留学的精算专业和金融工程专业相关介绍,希望能给这方面的学生提供参考。

 

精算专业

  精算学在西方已经有300年的历史,它是一门专门研究如何处理保险业及其他金融业中各种风险问题的定量方法和技术的学科,对商业风险进行精确评估,与其相近的专业是风险管理专业。精算专业学习对商业风险进行精确的计算,为投资、保险提供依据。是现代保险业、金融投资业和社会保障事业发展的理论基础。目前,精算已经渗透到商业保险的各个领域,并在投资机构、社会福利组织、政府咨询和监管等机构中发挥越来越重要的作用。例如,在某地投资设厂生产某种新产品的风险;保险公司对保险客户收取多少保费才能既保证赢利,又不因价格太高而使客户流失等等。

  早在02年中国就出现了全中国精算师不超过10人的说法,经过几年后,现在的精算师恐怕也不会很多。

  平均起步年薪:10万美元

  平均最高年薪:100万美元

  美国精算专业申请

  托普仕留学美国专家了解到:精算专业的研究生项目在全美就20多家学校提供,本科有100多所。精算项目一般隶属数学和统计项目下,提供精算专业的学校有哥伦比亚大学、密歇根大学、德州大学奥斯汀分校、威斯康辛大学麦迪逊分校、伊利诺伊大学香槟分校、康涅狄格大学(保险之都)、乔治亚州立大学、波士顿大学、爱荷华大学、宾大沃顿商学院的RiskManagement&Insurance的项目几乎和精算近似,但录取难度非常大,而且需要GMAT成绩。

 

  金融工程专业

  现在国内顶尖大学本科生趋之若鹜的一个研究方向,虽然大部分学校只开设硕士课程,但是吸引了大量国内顶尖本科生的角逐。为什么呢?信心有很大帮助。

  答案其实只有一个:金融工程学毕业后所带来的高薪和暴利收入。

  这里面首先要提到一个金融概念:对冲基金。源于50年代初的美国。其操作的宗旨在于利用期货、期权等金融衍生产品以及对相关联的不同股票进行实买空卖、风险对冲的操作技巧,在一定程度上可规避和化解投资风险。经过几十年的演变,对冲基金已失去其初始的风险对冲的内涵,对冲基金已成为一种新的投资模式的代名词。

  即基于最新的投资理论和复杂的金融市场操作技巧,充分利用各种金融衍生产品的杠杆效用,承担高风险、追求高收益的投资模式。它是现在金融贸易的主流。

  这里补充一下:第一“暴利”专业精算专业的毕业生同样可以成为冲基金业界的绝对大牌。

  为什么说它暴利?举个实例。在2006年福布斯杂志评选的亿万美元富翁大概有400,到了2007年人数增长为480,增加的人数中有一半是基金经理人。在资本市场上一夜暴富的神话让年轻人为之目眩,20几岁的年纪就成为新的富豪,35-40岁就退休享受人生,成了很多学子们追求的目标。

  据英国《卫报》09326日报道,尽管金融海啸横扫全球,但是2008年全球25名顶级对冲基金经理依然狂赚近116亿美元,其中最顶尖的11人将98亿美元收入囊中。通过金融工程学似乎可以帮助一无所有的年轻人最快速实现这个梦。

  金融危机让华尔街的泡沫破灭了,可是国内学生要出国学习金融工程的热潮却没有退。在暴利面前很少有人还能保持理性。

 

 

更多相关留学资讯可拨打托普仕留学全国免费电话咨询:400-686-9991

或登录托普仕官网查询。官网:www.topsedu.cn

 

相关推荐阅读:在线评估

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017