注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学:冷门专业其实并不冷  

2011-11-29 12:03:41|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国留学:冷门专业其实并不冷    

随着美元汇率的降低,去美国留学这个梦想越来越变得不那么遥不可及了。但是在学校申请和专业选择上,每个学生都希望到美国享受的是最一流的教育,都想受受那些世界级名校的熏陶,但是进名校难,竞争压力大,是众多周知的,怎么样能够走一条“捷径”呢?其实,是有的,那就是申请名校,选择冷门专业,被录取的希望更大。

一个朋友在国内读的是高尔夫球专业,毕业之后,申请美国一所不错的大学,选择的是高尔夫草皮培养专业,不仅被顺利的录用,还被教授相当看好,获得了全额的奖学金,快乐的留学在美国。

    全球金融风暴,美国是重灾区,据说今年很多金融专业的毕业生都很难找到满意的工作,某些学生前天还在雷曼工作实习,想着顺理成章的留下,随后便得知公司破产的消息,如同五雷轰顶!想想以前曾几何时,金融专业、美国华尔街等等这些字眼,是多么的诱人和让人羡慕、嫉妒,如今却如同过眼云烟。所谓热门专业和冷门专业并没有绝对的标准。通常大家认为热门专业是那些职业发展道路比较宽,行业收入比较高的专业,很多学生出于今后的职业考虑,明知道竞争压力大,往往打破头也要一个热门专业,只希望毕业后找到份好工作。可是众所周知,要想进美国前50名、100名的商业学院有多难,其MBA得硕士文凭被众多强得火热;想进美国前20名的商学院,那就是更是难上加难,获得奖学金的希望更是渺茫的如同中国男足问鼎世界杯一般…….另外例如计算机工程、机器工程、工业工程、法学等也是相对较热,要求学生较高的专业。

冷门专业,那些收入偏低,发展前途局限性太大,不起眼、不被人们所重视,或者另类的专业,比如统计学、精算学,公共卫生等等科系。

     对于专业的选择来讲,既要从自身兴趣出发,又要考虑到将来的就业,还要兼顾申请的难度。很大程度上,你所选择的专业,就决定了你可能会被哪类学校所录取。再者,冷门专业也并非难找工作,相反比起那些供大于求的大把热门专业毕业生来讲,尤其稀缺性,反而在求职的难度有时候会小一些。

     总之不要盲目的追逐热门,因为你很难把握住究竟几年后,你学成归来,究竟这个行业的热度还是否依然保持。干吗非要去和成百上千个人去挤独木桥呢,选择一个自己喜欢,申请难度适中的学校和专业,说不定还可以获得丰厚的奖学金,何乐而不为呢!

 

更多相关留学资讯可拨打托普仕留学全国免费电话咨询:400-686-9991

或登录托普仕官网查询。官网:www.topsedu.cn

 

相关推荐阅读:在线评估

  评论这张
 
阅读(1633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017