注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

出国留学:解密新GRE考试的变化  

2011-11-30 15:05:48|  分类: 出国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出国留学:解密新GRE考试的变化

 

    首先,最明显的一个变化是,旧GRE题型中中国学生最擅长的词汇考试在新GRE中被取消了。但是,这并不意味着考生背单词的任务减轻了。相反,新GRE语文部分,阅读更强调逻辑推理,填空增加了三空题;这意味着考生不仅要精确理解单词的意思,还要结合语境做出迅速反应,换言之,这比单纯的考类比、反义要难。建议考生们在目前市面上关于新GRE辅导书籍不多的情况下,继续使用现有的词汇书籍背单词。因为,即使ETS不考类比、反义,但它完全可能把那些单词以填空的形式来考———这符合GRE考试的逻辑推理精神。

    其次,数学部分的难度有所增加。不过,所谓难度,有两层意思:一、对单个个体纵向比较的难度;二、和所有参加考试的学生横向比较的难度。这里,纵向比较的结果是难度增加了,但是横向比较的结果是难度降低了。俗话说,水涨船高,水落船低;中国学生觉得难,美国学生觉得更难。数学历来是中国学生的强项,从区分度的角度看,数学难度大一些,反倒让中国学生更有优势。

    第三,写作部分,最明显的变化是提问方式多样化。旧GRE只有一种问话方式,新GRE同样的题目可多达七八种问话方式。

    Issue(立论文)部分时间从45分钟降低到30分钟,使得考试难度大大提高。中国很多考生写英语作文属于“慢热型”。以45分钟写一篇作文为例,刚开始的1015分钟写的很慢,真正“进入状态”的有效写作时间是余下的30分钟。而新GRE作文时间缩短为30分钟,倘若考生仍然慢热,可想而知,余下的有效写作时间只有15分钟左右了。所以,一个45分钟能够写800字的学生如果未经过新的技巧训练,未必就能在30分钟(45分钟的2/3)完成550(800字的2/3)

 

 

更多相关留学资讯可拨打托普仕留学全国免费电话咨询:400-686-9991

或登录托普仕官网查询。官网:www.topsedu.cn

 

 

相关推荐阅读:在线评估

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017