注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

2012年美国留学申请托普仕力推最新版五大攻略  

2011-11-07 17:16:18|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2012年美国留学申请的高峰期, 现阶段月份正是2012年秋季入学的学生开始根据学校要求进行材料整理、文书撰写的阶段,而部分GRE考成绩不理想的学生,还要拨出时间备战考试。来自美国教育考试服务中心(ETS)的信息显示,10月份的GRE考试成绩将在11月中旬公布,这将是2012年申请学生的最后一次机会。

 面对越来越紧迫的申请截止时间,为了帮助正在准备申请出国留学的学生及时把握进度,也为了给更多计划出国留学的学生提供专业指导意见,托普仕留学(www.topsedu.cn)美国部专家顾问团队结合多年申请经验,正式推出2012年最新版美国留学申请攻略。

 

   美国留学申请攻略一:美国留学政策应对

  近几年,美国凭借优质的教育资源和开放包容的留学政策成为最吸引中国学生的国家,留学美国的学生已经占到中国海外留学生总数的53%

  对于准备出国留学的学生而言,签证政策、移民政策、财政教育预算、经济政策导向等政策变动都是最先影响申请意向的因素。所谓兵马未动粮草先行,留学申请过程中一定要先关注政策变动。

  托普仕留学美国部留学顾问专家提醒:

  1.关于政策动向,广大学生和家长平时可以关注各大门户网站的教育留学版块的新闻动态,及时调整申请计划;

  2.全球经济的不稳定容易影响政策变动,因此要及时把利好政策窗口期,早申请早飞跃;

  3.蜂拥而上的局面可能面临几年后毕业激烈的职位竞争局面,因此学校专业的选择要更理性做更长远的规划,发掘一些现在国内还没有成熟的领域和专业。

    

美国留学申请攻略二:美国留学如何择校

  选择学校可以说是申请出国留学这万里长征的第一步,是否走对这第一步直接关系到整个申请过程是否顺利,而选校最简洁的方法是使用学校、专业排名表,同时结合自身条件和需求,综合考虑。

  1.关于学校名气和专业排名

  在留学申请最核心的院校选择问题上,许多学生和家长面临着选学校还是选专业的两难困境。简单选择,缺乏对学校和专业的深度了解,容易产生几年后的就业问题。嘉华世达美国部专家顾问团队贴心提示:选择学校和专业的第一原则是匹配自己的就业需求。对于计划回国的学生可以在学校排名上多下功夫,尽量选择排名靠前、知名度高的学校,提高自身辨识度、获得优质校友资源;而想留在美国的学生一定要注意挑选权威专业,因为许多美国公司注重考核员工的专业背景及相关工作技能,师出名门能给自己加分。

  2.关于学费支出和奖学金申请

  学费。在决定费用高低的学校性质、专业冷热程度、课程时间长短等关键决定因素上,一定要慎重考虑,但面对私立学校之间、公立学校之间相差不多的标准收费,学生可以通过找最便宜的住宿,花费最低的生活费用,或是以最快的速度完成学业来节约开支。

  奖学金。主要评判标准是学生的考试成绩,而且近年来竞争日益激烈,实际得到奖学金的学生TOEFL成绩多半都在600分以上。同时,私立名牌大学的热门专业,贷款相对容易,但资助、奖学金和其他形式的“免费”经济资助很难获得。此外,各个学校甚至各个专业对外国学生的奖学金政策有很大区别,一定要注意是否向外国留学生提供奖学金,数额多少,一般规模越大、研究生人数越多的学校,奖学金的机会就越多。

  3.关于注重学术研究还是实习机会

  美国地域辽阔,共有50个州,每个州都有自身的特点。因此,对准备留学美国的中国学生来说,如何选择一个适合自己的留学城市,着实不是件容易事。同时学校所处环境、历史传承,也决定了学校风气是保守亦或开明,学术风气是严谨亦或激进。

  从学术研究方面考虑。相对于大城市而言,小城市的学校生活费用合理、生活环境平和安详,从某种意义上说更适合专注学业,同时还能领略到真正的美国文化。更好的学习生活,更合适的投入产出比。

从实习机会方面考虑。美国的企业为节约用人成本,实习性工作倾向于找当地的大学生,很少跨州招聘。因此,计算机专业学生应该去硅谷的“大本营”加利福尼亚州;财经专业的,华尔街附近地区肯定是“近水楼台”;而工程专业,不妨考虑选择“汽车之城”底特律;学服装设计的同学可以考虑地处全球潮流发源地的纽约。

 

美国留学申请攻略三:留学材料准备

  留学申请材料主要分为以下几部分:美国学校方面的申请表格、学生个人简介文书及相关学术作品、家庭经济证明、成绩单(中国学校在校成绩、留学考试成绩)、推荐信。这些材料准备起来非常烦琐,特别是个人简介文书(Personal Statement ,商学院是Essay)和推荐信的写作,需要有一定的技巧,这两份材料将帮助美国大学的招生委员会成员全面而客观地看待和考察学生资质,对于是否录取和是否发放奖学金,起着至关重要的作用。

  托普仕留学美国部专家顾问团队结合多年申请经验,梳理出材料准备的实用指南。提醒学生在准备材料的过程中,最好为每个准备申请的学校建立单独的档案,保留与该校相关的文件和文件备份,以便随时掌握联系的进度。同时准备一个大信封(Package),把全部要寄出的资料按顺序放入。

  另外,下列文件不能出现在前段提到的大信封里,必须单独寄发:

  1. Three Recommendation Letters,把三封推荐信分三个信封装好,并在信封口上请教授签上字。

  2.中、英文对照的成绩单,用学校的信封封好,封口上应有学校的签章。

  3.TOEFLGRE的正式成绩单,必须安排国外的考试中心直接寄给学校。

  最后,经过漫长的准备,需要用最有效的方式,安全快捷地赶在申请截止日期前寄到校方手中。目前国内学生可以选择的主要有UPSFedExDHLEMS等四家国际速递工作,在服务质量上,国际速递服务也明显好于普通邮件,一般前三家公司3-5天都能保证寄往美国(在付同样邮资的情况下,EMS的邮寄时间保证上可能略逊一些)。

 

  美国留学申请攻略四:留学签证准备

  长期以来,美国留学签证一直是困扰众多学生和家长的“老大难”问题,众多国家的签证中,只有美国需要所有VISA申请人面试取得签证。如何能够顺利获得签证呢?目前得到众多留学专家一致推荐的是“MBA”原则——MMotivation)合理的留学动机,BBack)毕业后是否回国,AAsset)家庭财产、资产是否有足够实力支付留学费用。这三个问题如果申请人可以清晰的掌握,那么签证基本上就没有问题。

  针对留学动机,需要证明自己是一个真实合格的学生。这里主要考查留学美国的过程或结果对学生未来在中国的发展是否有帮助。签证官会从学生的专业、目前的工作、学术背景、生活背景等方面进行提问,所以要在签证前多想一想,找出合情合理的学习动机。

  针对家庭经济实力,需要证明自己能够支付在美留学费用。家庭债务将严重影响签证结果,但美国大学的全额或者半额奖学金可以为自己加分。对于全自费的学生,一定提供财力证明并解释其合理来源。

  针对毕业后回国问题,主要考查学生的归国计划。这个问题直接决定了学生是否会在学业完成之后离开美国,如果所学专业在中国有广阔前景,那么签证官会认为学生回国的可能性较大,同时合理明确的职业规划也能保证签证顺利通过。

  此外,托普仕留学美国部专家顾问提醒广大学生和家长:能够早签证,就尽量早签,以免出现意外情况;背景复杂的学生不要气馁,在签证官面前一定要主动阐述赴美留学的必要性。 

 

     美国留学申请攻略五:出发前准备

  对于初次去美国留学的学生来说,很多人把行前准备的重心放在了行装的准备上,但是嘉华世达美国部的专家顾问认为,除了基本的行装准备,一些帮助学生快速适应学习和生活的小秘籍也是非常需要提前准备的。同时,在处理好国内的各种事务之后,学生还需要着手机票预定、身体健康免疫检查、公证文件办理、住宿问题联系等,做好出国准备。

    1.行李准备:请相信你去的地方不是一无所有。本着什么该在中国买什么该在美国买的原则,类似药品、快译通(文曲星)、中国特色文化品(考虑家乡特产,比如小工艺风筝、京剧脸谱等)、插座转换器等有必要携带,而像笔记本、书、方便面、被子等物品则不建议携带,当地的沃尔玛超市价格便宜。

  2.飞行准备:货比三家挑选国际航线,勿携带翻版软件、违禁药品。此外,贵重物品要深放,一旦出现超重,先处理外面的便宜物品;行至入关机场一定要把所有行李全部重新托运;行李不要给任何其他人看管,有无端多出的行李请迅速报警;入境证件、护照、少量现金绝对要随身携带。

  3.生活准备:入乡随俗,在衣食住行方面提前准备。其中住宿作为最重要的基本问题,一定提前与学校联系宿舍安排事宜,如需在外租房,尽可能向其他学生了解房屋的位置是否理想,并向当地房管局索取通过安全检查的房屋清单。此外,对于如何更快融入美国文化生活,避免“文化休克”的问题,留学顾问的建议是多参加宿舍活动、学生会活动、当地家庭交流活动、PARTY或者一些教会组织。

  4.学习准备:超前规划是漂亮的起跑,诚实不欺是成功的保证。成功入学只是刚刚开始,嘉华世达美国部专业留学顾问在这里建议学生,开始学习之前,就要对自己之后人生有一定的规划。首先,无论是延续性就读相关学科专业,还是跨专业申请新的学习领域,所有以前学习的东西都要温故知新,建立自己的学科思维知识体系。其次,注意尊重知识产权,杜绝抄袭或不适当的引用方式,避免发生学业诚信危机。最后,对于目标是申请更高学府或者工作而言,要注意每一次课程的完成和成绩,都是未来能否申请成功的关键。

 

  • 更多相关留学资讯可拨打托普仕留学全国免费电话咨询:400-686-9991
  • 或登录托普仕官网查询。官网:www.topsedu.cn

  •  

    相关推荐阅读:在线评估


      评论这张
     
    阅读(111)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017