注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

出国留学文书写作应注意小细节  

2011-11-07 17:31:32|  分类: 出国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    留学专家提醒:出国留学是一件慎重而复杂的事情。从前期的考试准备到选校,再从准备申请材料至面试,到最后签证申请和行前准备,是一个漫长的过程,尤其是前期的选校和文书写作等,充足的准备可以避免很多纰漏。

    文书写作有亮点才能打动录取专家

    专家介绍,海外高校都是本着“先到先得”的录取原则,如果您想进入名校,必须掌控好时间节点,如果能在91011月份递交材料,就有充裕的时间应对突发情况。

    留学申请中至关重要的一环——文书写作。“文书一定要有个人亮点,这样会打动录取专家。而小论文是另外一个重要因素,因为它能反映出一个真实的你。”

    申请学生要尽量写一些对自身成长、性格成长、能力提高有很大影响的人或事情,可以是成功的事情,也可以是失败的事情。

    此外学生的课外活动和领导力也格外重要,因为常春藤需要的不是书呆子,课外活动包括社会实践活动、义工活动、学校的体育活动、音乐活动、学校社团俱乐部等等。

    从身边的小事来挖掘,延伸潜能

    包括课外活动的参与,个人的兴趣与嗜好,许多高度竞争的学府非常重视这一指标。这一条对中国高中生有些困难,中国的高中生和学校都去追求高考的分数了,没提供课外活动的平台。怎么办呢?

    专家举例,有一高三学生成绩不错。但他说自己没什么亮点的活动和特长,平时在学校也都读书做题去了,很少参加课外活动和社会活动。留学指导与他深入沟通,从细小方面挖掘他的亮点。最后,他收到了两所名校的offer。专家认为学生可以以小见大。从身边的小事来挖掘,延伸出孩子出众的执行能力、学习能力、领导能力等潜能。

    “担任一社团的社长或参与社区服务、学生会等,会比列出一长串参加过的课外活动来得好,另外,是否有运动方面或艺术方面的天赋,也可让校方知道。”高飞同时指出,推荐人的职称,并不是愈高愈有利,若内容无法适当地表达你的个性、特质,则不算是一封成功的推荐信。

    此外,许多学生在申请时,为了证明自己的优秀,除了SATGREGMAT硬性成绩外,课外活动、社团活动、读书计划、申论题都表现了自己的不凡,证明自己是一个品学兼优的全才。这样反而适得其反,人才只有“独特性”,没有“兼优”的全才:学术型、组织型、独立型、精益求精型、博学广大型……当有一方面强大时,另一方面可能就薄弱。

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017