注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学三大因素直接影响留学生就业  

2011-11-09 11:26:05|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相对美国就业大环境来说,美国是一个言论自由的国家,对留学生的就业也没有什么特别限制,只有一些关系国家安全的行业才会对留学生有所保留,例如航空航天、生化和军工武器研究等,都很少会雇用中国留学生。美国目前正处于一个经济的低谷期,这是美国经济发展周期所决定的,因此在这段时间,在美国找工作的难度相对较大,针对美国留学找工作的问题,留学专家按照地区、专业、学历的不同划分出了3个特点。

1、  城市发展水平直接影响留学生的就业

城市是如何影响中国留学生到美国的就业的?到美国留学的中国学生,如果所在的城市是美国经济发达地区,则工作机会较多,找工作的难度较小,如美国的新泽西州、芝加哥地区、硅谷地区和洛杉矶以及南部的佛罗里达州等地,都是相对较发达的地区,不过同时要提醒留学生的是,这些地区的工资虽然较高,但是美国留学费用也不低。

 2、专业影响就业

        当然留学所选择专业是不是热门专业,是不是美国发展当前大量需求的专业,直接影响着留学生得就业。在美国留学时,如果留学生选择一个较好的专业,那么找工作的难度也会相对降低,一些美国人才缺口比较大或者是相对较热门的专业如商科、计算机、工程、医学、法律、生物等都是相对较热门的选择。

3、美国留学学历对就业也有影响

        美国和中国相对不同聘用制度,决定了赴美的出国留学毕业生,学历越高找工作的难度就越大,因为美国政府规定,本科生、硕士生和博士生都有固定的起薪标准,用人单位虽然在对人才的使用上可以向下兼容,但是在工资的支付上却不能有所折扣,所以在美国本科生是最易求职的学历。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017