注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学:传媒专业申请要求及职业规划  

2011-11-09 11:30:49|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   资料摘自:托普仕留学官网:www.topsedu.cn                                         作者:托普仕  

   美国是个传媒大国,美国大学传媒专业就业前景也是十分乐观,该专业毕业者成为金领阶层比比皆是。申请美国大学的美国传媒专业研究生,除了GPATOEFLGRE、等硬件成绩,以及本身的专业相关背景。更加注重实际的经验和能力。

美国留学传媒专业申请要求

   申请美国大学的美国传媒专业研究生,除了GPATOEFLGRE、等硬件成绩,以及本身的专业相关背景。更加注重实际的经验和能力。就申请美国大学的传媒专业,申请者除了常规的硬软件外,还应该体现出自己哪些方面的优势呢?学校更看重学生哪些方面?专家指出,那就是:职业规划与实习(工作)经历。

  从专业背景来说,美国传媒专业非常看重申请者在学校期间参与的研究和策划等项目,从这些项目中的设计和理念中,可以看出申请者的潜在能力和创新等意识。实习与实际工作能力,可以了解你的职业规划与感兴趣的领域。很多学校在你需要提交的美国传媒专业申请文件内就明确要求:

  比如New York University Statement of Purpose 宗旨声明(陈述一下过去所获的成绩,现在研究的兴趣方向)

  University of Washington Seattle Personal Statement of Goals and Experiences 个人目标和经验的陈述报告

  Syracuse University要求申请人描述任何与你所选择的学位课程相关的个人经历或成就,你的职业目标,以及你如何期待你所选择的学位课程能够帮助你实现这些目标。

  Boston University要求你提供其中包括你期望从这一领域的职业中获得什么以及你为什么选择进入这一职业领域?

  美国传媒专业除了常规的GPAG/T外,工作/实习经验和将来的职业规划很重要,也就是说选择此学校此专业的目标要明确。所以,申请美国传媒专业的学生,不用太着急一毕业就开始申请。尽量多增加一下实际的相关工作经验,在学校的时候也尽量多参与和组织社会活动及实习。另外,申请美国大学的传媒专业拿奖学金是比较困难的,因此,有工作经验会使申请加分。

 

美国留学传媒专业五大就业规划

  美国是个传媒大国,美国大学传媒专业就业前景也是十分乐观,该专业毕业者成为金领阶层比比皆是。托普仕留学专家介绍,一般来说,美国大学传媒专业就业有五个相关方向:

  1、营销广告类传媒:

  职业方向:既可以在政府部门也可以在私人企业从事工作,其从事的工作内容包括消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、广告执行、营销咨询等。

  2、新闻类传媒:

  职业方向:可以进入各大中小型报纸和新闻出版社工作,也可以从事广播、电视媒体的新闻工作。此外,还可以在广告、公关、出版等领域工作。

  3、创作表演类

  职业方向:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括创造性导演、艺术导演、导演、脚本写作、摄影、编辑等。

  4、媒体发布类

  职业方向:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括摄影、编辑、数码编辑、音效处理、互动游戏设计、光盘媒体制作、网络设计等。

  5、大众传媒类

  职业方向:可以成为一个专业的公关人员,在企业、政府、社区、教育机构、酒店、医疗福利机构、文化交流组织等行业找到理想的工作。在美国大学传媒专业就读可以更接近世界级的传媒理念,这也是在美国读这个专业的一大优势。

更多相关留学资讯可拨打托普仕留学全国免费电话咨询:400-686-9991

或登录托普仕官网查询。官网:www.topsedu.cn

 

相关推荐阅读:在线评估

 

 
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017