注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

华盛顿学者奖学金对中国学生开放  

2011-12-13 11:37:18|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年6,两名中国留学生与来自美国、英国、加拿大的共计30名各国杰出青年一起在美国华盛顿进行奖学金支持下的工作实习。中国学生的出色表现受到了华盛顿学者奖学金主席的盛赞, 并决定于2012年扩大中国奖学金学生计划数量,2012年的奖学金名额增加到8个,包括春季2个名额,夏季4个名额,秋季2个名额。

    美国华盛顿学者奖学金创办了30年,它为具有优秀的学术背景、强烈社会责任感、关注国际事务、致力于为世界发展有所贡献的青年人提供职业发展平台,为学生以及青年领袖在政府、媒体、公共关系机构、非盈利性机构以及科研、艺术、教育机构获得学习和实践机会,是美国“领袖计划”的一部分。至今该奖学金约有200名美国杰出青年参与其中。目前,许多华盛顿学者奖学金的毕业生正在参与国家及国际政策的制定,任职于政府、跨国企业、社团组织等对世界有着深远影响的领域。今年,在中国教育学会培训中心的促成下,该奖学金首次对中国学生开放,接受了两名学生的申请。

    据了解,美国华盛顿学者奖学金致力于为具有优秀的学术背景、强烈社会责任感、关注国际事务、致力于为世界发展有所贡献的青年人提供职业发展平台今年,中国教育学会培训中心和美国华盛顿学者奖学金基金会经过深入沟通,使该计划首次为中国提供两个杰出青年的参与机会。6月,两位在美国名校留学的中国青年与来自美国、英国、加拿大的共三十位各国杰出青年一道在美国华盛顿实习,并在各自的专业领域参与实践、体验社会、创建国际型网络关系。

    一项为世界杰出青年提供美国公共服务机构实习机会的高端奖学金项目今年首次向中国留学生敞开大门。记者昨天获悉,能有机会参与该奖学金计划的青年将获得为期十周在华盛顿特区实习的工作机会,并可获生活、学习、交流的全额资助。明年该奖学金实习活动将招募8名优秀中国青年参加,目前已启动报名申请。

    “中国的杰出青年能够有这样的实习机会,对于我们国家培养国际型人才是非常好的机会。”北师大实验中学名誉校长、中国教育培训中心校长袁爱俊表示,这个奖学金项目只是一个开端,希望给中国的学生创造更多机会进行跨文化的交流和沟通,能够有更多的机会去和不同背景的年轻人交朋友、打交道。

    中国学生的出色表现受到了华盛顿学者奖学金主席的盛赞,该奖学金项目决定2012年扩大中国留学生的资助人数。作为华盛顿学者奖学金中国候选人遴选指定单位,中国教育学会培训中心有关负责人介绍,明年实习名额包括春季2人、夏季4人和秋季4人,实习地点在华盛顿特区,要求参与实习的人必须是正在华盛顿周边大学读书的中国学生,最好是本科、研究生、博士生正在毕业年级的学生,春季和秋季实习期间不提供住宿,每期共提供2500美元的生活津贴,部分用于实习期间的培训和社交活动。夏季实习期间提供住宿,共提供5000美元的生活津贴。

 

相关推荐阅读:在线评估

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017