注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

反思中国SAT考试平均得分低于美国300分  

2011-12-14 14:11:08|  分类: 留学考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SAT,全称Scholastic Assessment Test,中文名称为学术能力评估测试。由美国大学委员会(College Board)主办,SAT成绩是世界各国高中生申请美国名校学习及奖学金的重要参考。

阶段进行的SAT考试的形式是从20053月开始的。SAT考试总时长3小时45分钟。报名费用为:美国本土49美元,国际报名75美元(如果超过报名最后期限补报则需要加钱)。在SAT中,总分介于6002400分之间,由批判性阅读(Critical Reading)、数学(Mathematics)和写作(Writing)三部分各800分加和而得。

 

SAT考试成绩,或和其具有同等效力的ACT 考试(American College Test)成绩,在申请美国大部分大学时都是必须提供的。

 

近日,SAT年度报告调查显示,中国学生SAT的平均分数为1213分,低于美国学生的平均分数300分。其中,北京地区学生分数最高,广东地区和上海地区分列二、三位。

 

该报告对北京、上海、天津、广东等地40所优质高中的2492名学生的SAT考试成绩进行采样,结果显示,中国学生SAT的平均得分仅为1213分,与美国学生的1509分相比,差距高达300分。这300分的差距主要来自考查学生批判性思维能力的阅读和写作考试。其中仅阅读一项,中国学生就输掉170多分。这充分说明,中国学生整体欠缺有效的思维能力训练,这也是限制中国学生学术能力最重要的因素之一。

 

  《报告》显示,数学作为中国学生最擅长的部分,其表现并不够优秀,平均分547分,仅高出美国平均分30分,这也是中国学生SAT成绩唯一超过美国平均分的部分。《报告》认为,造成这种现象的原因在于词汇障碍导致学生对题目理解出现偏差,使得测试结果无法表现学生真实的数学能力。建议中国学生在把英语作为一门学科独立学习的同时,还要注意掌握其他学科的专业词汇。

 

相关推荐阅读:在线评估

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017