注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学研究生申请你能通过这三轮筛选么?  

2011-12-19 16:43:05|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国留学,在申请研究生留学过程中,没有申请学校数量的限制,凡是有排名的学校,每年收到的申请数目都屡创新高,在这样的一个竞争环境下,仔细看看你的材料,你的申请能够通过第几轮?

 

  第一轮

很多学校录取的第一轮是一个很粗略的筛选淘汰过程,一般是由秘书或者直接用计算机软件系统来筛掉一部分不满足最低录取条件的申请人。在第一轮里审核的标准只限于一些容易量化的条件,也就GPATOEFLGRE/GMAT,至于这三个成绩要达到什么程度就得看系里的具体情况了。初选当然是很粗略的,其目的不是用几个分数线来录取,而是淘汰掉背景过差的申请人。过了这一步的申请人数仍然远多于最后能被录取的人数。

 

  第二轮

第二轮也就是找出比较有竞争力的学生,留在第三轮详细审核,一般这个数量会是真正录取人数的23倍。因此如果你想顺利的通过第二轮,那么就要保证简历里面要有很多东西可以写,并且写的这些东西是教授关注的专业相关经历。两页的简历,至少有一页多是写和专业相关的项目,课题,论文,实习等。所以我们不能等到考完试之后在去准备这些背景,背景提升是一项持久战,我们必须把大三上,寒假,大三下,暑假这四段时间用好。也就是说要同时准备英语考试及背景提升。

 

  第三轮

   第三轮也就是决定录取谁了。MS的录取大部分是投票制度,只有多个老师都认为你应该被录取,你才算过关;PHD的审核过程的主观性就比较强了,有招生计划的老师会到招生委员会里要学生,这时候他看的往往就是和自己研究方向非常相关的学生的材料了,申请大部分时候就是由他说了算,当然TA的情况还是要复杂些,需要这个老师向系主任争取。你最后拿到的offer或者ad,一般是被录取委员会所有成员看过并且都同意你才被录取的,有时候甚至是经过反复讨论之后,才把奖学金给你的。所以,第三轮里也就是真刀真枪在审核了,在这一关里,任何的弄虚作假都会显露无疑,只有你真正的达到了教授的要求,你的能力真正的强,才有可能会被录取。

 

  如果在申请中,只是机械地把留学申请的过程分为选校,写文书,寄材料,套磁等步骤,这样的分类本身就是没有任何意义的分类。 “在留学申请上,不是确定申请什么学校,也不是确定到底学校要什么样的人,而是确定,我,作为一个竞争的产品,到底采用什么策略才能获胜”。

 

相关推荐阅读:在线评估

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017