注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

六大要素决定你的美国留学奖学金  

2011-12-20 14:07:04|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据托普仕美国留学专家顾问了解,美国各学校在考察申请人时,会主要考虑以下几个因素:同理申请美国留学奖学金也是由相关因素决定的。

 

  一、学习成绩

  申请人的学习成绩,无论是高中成绩还是大学成绩,采用两种形式来表现,一种是“GPA”(Grade Point Average)即“平均成绩点数”,另一种是“Rank”,即“毕业名次”。这两种形式是美国大多数学校采用的衡量申请人学业成绩的标准,通过了解申请人以前的学习成绩和学习名次来了解其学业潜力。

 

  二、标准考试成绩(Standard tests scores

  由于中国国内大学教学水平参差不齐,不能根据申请人在一所大学的成绩和名次来断定学生的实际水平。因此美国大学把申请人“标准考试”的成绩作为评定奖学金的依据。 “标准考试”目前在内地举办的有TOEFLGREGMATLSATTSE五种。其中TOEFL考试与TSE考试是一种语言能力的考试,它们仅作为一个基本要求,即要求应达到所申请的美国学校TOEFLTSE的最低分数线,而对申请奖学金资助没有实际上的帮助。但GREGMATLSAT属于能力测试,其分数反映的是考生学习、思维能力的高低,是影响奖学金资助的标准考试。

 

  三、工作经验

  有一定工作经验的申请人,比没有工作经验的申请人具有优势,优势的大小根据申请人所学的专业而定。例如工商行政管理专业、新闻专业、临床医学专业、法律专业都十分重视申请人的工作经验。美国有些名牌大学的商学院甚至不接收没有工作经验的申请人。理工类专业对申请人工作经验的要求,一般涉及的是设计、研究与教学等方面的工作经验。如果申请人申请助研金和助教金,具有助教与助研的工作经验则很必要。

 

  四、奖励与荣誉

  荣誉是一名学生杰出表现的证据,除了校内的一些奖励外,校外的社会荣誉、协会会员资格、市级以上学术竞赛或活动的奖励、学术杂志上发表的论文,这些证明都应与申请材料一同寄去,这样的学生是各校所欢迎的。

 

  五、学历

  申请美国大学研究生以上级别的奖学金资助,要比申请本科奖学金容易得多。如果申请人在国内已经获得学士学位或硕士学位,再申请美国的硕士或博士学位,会占有很大的优势。中国许多申请人往往大学未毕业就着手准备出国申请,以便毕业后立即到美国继续深造,这种情况需向美国校方声明,在入学前可以提供学位与毕业证明,美国学校也会受理。由于许多专业的博士研究人员在美国越来越少,美国学校采取了许多方法鼓励申请博士学位。有许多学校允许获得学士学位的申请人直接申请博士,而不再要求必须具有硕士学位。申请博士奖学金资助会比申请硕士研究生的还要丰厚。

  决心在美国获得博士学位的申请人可以在国内获得学士学位后直接申请博士学位,这样也许更容易获得奖学金资助。

 

  六、家庭背景

  虽然这一项内容对于申请奖学金资助并不是很重要,但申请人如果出身于高级知识分子家庭或教育科研人士家庭,应给予说明,这样会对申请人有利。

 

相关推荐阅读:在线评估

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017