注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

澳洲留学八大名校备战 “海外学生争夺”  

2011-12-26 11:41:57|  分类: 澳洲留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  澳洲留学的最主要竞争者就英美和加拿大。今年美国留学数量稳中上升,表现很抢眼。美国有傲人的资本,丰富优质的教育资源吸引世界各国的学生,而美元汇率一路下跌,甚至让家长们觉得是赚了一票。但美国不可能把全球最顶尖的学生都抢走,澳洲八大名校联盟首先发起了总攻。

  在澳洲八大,超过四分之一的学生为国际学生,比如麦考瑞大学就有三分之一的学生来自海外。同样的,国际学生也占了墨尔本大学、澳大利亚国立大学、新南威尔士大学和阿德雷德大学学生总数的27%左右。澳大利亚教育就业和劳动关系部的数据显示,除了西澳大学外,澳洲八大名校联盟的其他院校,国际学生比例都高出了全国平均比例的22.3%

  澳洲高校过分依赖海外市场的状况,也会让澳洲政府觉得不安。一方面是留学市场繁盛的态势,另一方面又极容易受到英美冲击,使得澳洲一定要拿出更吸引人的留学政策,推出质量超高的学校,在全球范围内选拔更优秀的人才。去年,澳洲几所职业类院校的倒闭,让澳洲留学的公信力受到了质疑。就连中国的留学公司都承认,去年澳洲业务的数字太可怕了,跌得有些惨。

  于是,澳洲政府决定喘一口气,先规范本国的教育市场,然后再有针对性地吸引国际人才。反应很快,今年初从澳洲四所顶级大学悉尼大学、澳大利亚国立大学、墨尔本大学和昆士兰大学的入学要求就可以看到,澳洲留学有了新面貌。尤其是,这四所顶级大学研究生院细化了中国学生的入学要求,根据中国学生本科就读学校的档次来决定不同的录取标准。实际上,就是按照“985”、“211”和“非211”三个档次来设定入学分数线。此举是澳大利亚顶级大学首次将国内大学档次作为招生的依据。

  澳洲部留学专家介绍,澳洲顶级大学对雅思成绩的要求也有所提高,到达6.5分至7分,才能入读“八大”。看起来,澳洲顶级大学的门槛越来越高了,但对于想进入名校的中国学生而言,这并不是坏事,学校对于学生质量有所要求,最终受惠的还是学生。

  如果圈到浙江的学生,你可以这样考虑澳洲留学或者英美留学。当你的成绩没有到达“211”高校水平,或是在这个水平徘徊,那么进入英国或美国顶级学校几乎不可能,但你可以尝试申请澳洲八大联盟里的学校,或者报考迪肯大学这样的紧跟“八大”的澳洲优质大学,从性价比和花费的精力上来说,比较实惠。

  那么什么样的学生比较适合去澳洲留学?这个也是有讲究的。澳洲的大学一年只有两个学期(英国高校大部分是一年三个学期),学习的节奏比较缓慢,所以适合性格“慢”,不太承受得住强大压力的学生前往。如果是低龄留学,托普仕澳洲部留学专家建议家长选择公立高中,一年大约15万人民币(包括生活费),其实不用再刻意选择私立高中了。 

    相关推荐阅读在线评估

 

更多相关留学资讯可拨打托普仕留学全国免费电话咨询:400-686-9991

或登录托普仕官网查询。官网:www.topsedu.cn

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017