注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学名校申请前五大标准你准备好了吗?  

2011-12-28 14:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国现代越来越重视教育,投入教育。全球教育最好的桂冠美国从未被超越。学生要怎么做才能准备充分、赢在开局、顺利跻身世界名校?国内顶级留学品牌托普仕留学顾问整理相关的美国名校盛情总结五大标准。提供给准备留学的同学及家长参考:

一、语言能力标准

任何一个接收留学生的海外学校,都对申请人的语言能力有所要求。而海外高校提出这项要求的理由也极其简单:缺乏良好的语言基础,留学生就很难在当地正常的生活,甚至也无法在学校正常上课。国际高等学府对语言能力的要求并不像国内这样单以考试成绩来衡量,留学生的口语会话能力、语法运用灵活程度都在其考核范围以内。

二、数学成绩

托普仕留学美国部专家强调:数学成绩对留学申请的考评也有着重大的影响。数学作为理科学习的基础,能够培养学生良好的思维能力和创造能力,为学生将来在其它学科进一步发展打下良好的基础。特别是近年来中国学生屡次在国际各项数学比赛中获奖,引起了国外各大院校的关注,对中国学生的数学能力更为看中。

三、获奖情况

美国教育一直重视的是一个学生的综合能力,而国内暂时重视的是应试教育,在这一点上,美国名校所列出的选才标准相对国内要更宽泛,他们更注意留学生其他方面的能力和潜力。在学习成绩不足成为决定性标准的时候,就需要留学生尽量挖掘自己的潜力,开发自己的兴趣爱好,多以一些其他门类如体育、艺术、文学等方面的奖项来证明自己的综合实力。

四、社会实践学习

学习是为了成为对社会有用的人才,更好的为社会做出贡献,因此学生的奉献精神、沟通能力和社交能力也都是国际名校的检验标准之一。热心社区服务、参加环保活动、支持慈善行动等,不仅可以培养学生的公民意识、团队合作精神,也可以作为材料之一,在申请时得到考官的认可。

五、个人诚信

大到国家、小到个人,这几年我们提过最多的词恐怕就是诚信,在竞争日趋激烈的当今社会,诚信被全世界公认是一个做人的基本标准。作为想出国深造的留学生来说,诚信自然也必不可少,这点对通过以网络作为材料投递渠道的世界各大院校来说尤为重要,学生所投材料是否真实,主要依靠其本人的诚信来保证,而一旦发现材料作假,其影响将不止是学生个人,甚至还会有损整个国家的形象。

 

托普仕留学美国部专家提示:如果希望在留学前打下良好的基础,应尽量脱离教材,全面发展听说读写的能力。保持文理科全面发展。制定教育计划应注重兴趣爱好的培养。国际教育的流行趋势正是在告诉我们,不应只看重学习成绩,而更应该重视正常身心发展。

多参加社会实践,它不仅能积累社会经验,也能更恰当的处理人与人之间的关系,应对各种突发状况,可以说是一些在学校中学不到的宝贵财富。诚信问题是一个社会问题,学校和家长对此都同样负有责任

 

相关推荐阅读:在线评估

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017