注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国社区学院≠大专  

2011-12-08 14:26:48|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   美国的大学和教育制度和国内有很大部分的不同,例如美国分为初等教育,初级中等教育,中等教育,高等教育其中高等教育又分为社区大学,文理学院,和综合性大学等,对于美国的教育体制大家应该都了解了不少,这里就美国社区学院做一个简单介绍。

 

  社区学院≠大专

  据托普仕留学专家了解,美国的所谓“社区学院”,也可称为“两年制大学”。学生在社区学院两年毕业后,学校会颁发副学士学位(AssociateDegree)予学生。如果学生想继续深造进修,也可以转读四年制大学,直接申请报读大三的课程,继续后两年的大学课程,取得学士学位。因为社区大学学制为2年,入学一般不需要托福成绩,有些人便将其等同于国内的“大专”、“技校”。这样的误解是由于文化差异造成的,社区学院事实上是美国高等教育制度的重要组成部分,以普及全民教育为办学目的,因此门槛较低。

 

  学费比综合大学低

  据悉,目前美国全国共有1166家社区学院,在校生达1100多万,占美国大学生总数的44%。美国的社区学院有公立和私立之分,公立学院占绝大部分约85%左右。不同于综合大学上百人的课堂,社区学院多为小班授课,可得到更多教师帮助,更适合基础一般的学生。美国大学联盟认可社区学院的课程,所修学分可与综合大学转换。社区学院每年学费仅为几千美金,远远低于综合大学的收费。种种因素使得2年社区学院加2年综合大学的学习方式成为美国学生的主流选择。

 

  三类课程供学生选择

  大多数社区学院提供三种类型的课程:语言培训ESL课程、学士转学课程、生计教育(即职业技术教育)及社区服务。后者包括成人继续教育和工商业的培训与再培训。绝大多数的社区学院都招收海外留学生,这就给很多赴美的中国留学生一个难得的机会。一些社区学院和美国的一些名校签有协议,学生在拿到社区学院录取信的同时,也将得到这些名校的录取通知书,我们称之为“双录取”。同时社区学院的费用只相当于综合大学的一般,甚至更少,这就大大节省了相关费用。

 

 

相关推荐阅读:在线评估

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017