注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

2012年美国留学院校专业选择秘籍   

2012-01-14 17:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 托普仕留学在线评估:http://www.tuopushi.com/plus/diy.php?action=post&diyid=2

留学生在选择专业时,应尽量结合学生个人的特点及爱好,有针对性地选择一些具有国际教育优势、在实际生活中对人才需求量较大的行业相关专业,如金融类的会计、投资、证券、保险专业,工程类的机械、电子、电器、通信工程、光电等专业。学生需要查阅大量有关院校的资料,包括院校环境、专业分类、学科设计、课程设置等基本情况,然后根据自己的需要来缩小申请的范围,例如你心目中理想的学校大致应该是什么档次;在什么地理位置、学费多少以及课程设置如何等等,最终在留学专家的帮助下,挑选出自己最满意的10-15所院校,也是一件需要花费大量时间的事情。而在选择专业方面,学生同样需要做好了解院校该专业毕业生去向、专业的就业发展前景等准备工作。

专业选择还是应该更理性。因为在薪酬调研公司PayScale对全美1,000多所高等院校进行的另一项调查显示,大学毕业之后就能拿到较高起薪的专业未必能在一二十年后保持各自在薪酬方面的领先优势。PayScale的这项调查显示,不同专业的薪水增长情况也有所不同。所以,你在自己整个职业生涯中总共能赚多少钱比起薪更重要。

  不要迷信大学排行榜。托普仕留学专家提醒,在院校申请最重要的择院方面,千万不要紧盯大学排名。要理性看待获得的大学排名信息。提供大学排名仅仅是合法中介机构提供的众多留学服务中的一部分,是中介机构提供给消费者的一种信息参考。

  美国有近4000所大学,除了顶级的几所大学外,排名前200位的美国院校都是具有卓越教学实力的,他们学术水平其实相差不大,教学实力属同等水平。目前,美国最着名的USNEWS大学排名也是根据众多民意调查的结果来制定的,虽然具有重要参考价值,但不完全具备科学性。因此,学生在选择申请院校时,一定要有选择地听取留学专家的意见,根据自己的学历水平,实事求是地选择适合自己的院校提出入学申请。

  托普仕专家表示,在排名的问题上,很多学生过于迷信院校整体排名,这应理性看待,科学地运用排名很重要。申请上本科的人可侧重参考院校整体的排名,申请研究院的则更应注重专业科系的排名。美国的很多名校在国际上享有盛誉,对学生的个人发展和毕业后就业很有帮助,但入学竞争也非常激烈。美国有些学校的整体知名度没有哈佛、耶鲁、斯坦福等名校大,但有些科系却特别强,不次于名校。如佐治亚州艾默瑞大学的医学及护理教育闻名全美,加州克莱蒙研究所的商学院也非常有名。总之,不迷信排名,谨慎选择适合个人兴趣的科系及学校才是最重要的。选择学校时不能简单看学校排名,特别是综合排名,要看这所学校就业办公室发放的雇主名单情况。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017