注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

【托普仕】澳洲留学专业受欢迎度分析  

2012-01-05 15:01:55|  分类: 澳洲留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲留学 “哪个大学哪个专业最受欢迎?”  “受欢迎”这个词来做个定义,是最多学生选择这个专业为第一志愿而被定义为“受欢迎”,还是因为这个专业需要最高的澳洲高等教育考试分数。

  总的来看,医科,兽医科学,法学和国际学习需要更高的澳洲高考分数,但是这是因为这些专业的招生学生人数是有限的。

  比如,新南威尔士大学的法学和医科需要很高的考试分数,对医科第一年的招生人数是200,而法学是300。将艺术和教育专业作为第一志愿的人数比去年上升了80%。

  新南威尔士大学的学生招募和奖学金办公室主任Shane Griffin说:“很难知道这些专业为什么受到欢迎,是因为这个专业开始流行起来,还是市场的力量,有时候,我们不得不抓耳挠腮的问自己,‘这个怎么会这样,为什么会这么的受欢迎’。”

  最近新增加的专业,比如犯罪学和刑事司法,和传媒本科学位(公共关系和广告)也吸引了许多人申请,今年的申请量比去年增加了30%。其他的受欢迎的专业还包括工程学。

  在悉尼科技大学,那些有着独特前景的专业是最受欢迎的。比如,那些提供了国际学习机会的专业,特别是本科的传播专业和本科的国际学习吸引了更多的第一志愿。 “悉尼科技大学是唯一的一个大学,可以提供一年的海外学习,并将此作为专业学习的一部分。这方面申请人数的增加也许还因为澳币一直走高。”

  同样的,尽管对建筑专业的申请人数下降,但是本科的建筑设计专业却增幅很大。 “一个主要原因可能是我们为学生提供可以到国际公司实习的机会。”在悉尼大学,大多数学生选择比较通用的专业,比如艺术和科学,而那些较专业的课程比如法学,医科和会计却遭遇申请人数的下降。

  因此,“受欢迎”的定义是复杂的,有相关性的。不要因为拿到了一个高考高分,就认为可以顺利通过大学的各项考试。特别是法学,这些专业需要很高的考试分数才能顺利毕业。

 

  相关推荐阅读在线评估< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017