注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

出国留学新型高薪专业排行榜  

2012-02-10 14:07:17|  分类: 出国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出国留学什么专业是每一个计划留学的人最先遇到的难题,因为选择好留学专业可以直接关系到以后的就业和发展,每一个留学生选择专业时都想毕业后能够从事高薪职业。

 

  奢侈品管理

专业特色:奢侈品管理的学习,最主要是了解奢侈品的文化,也包括欧洲国家上流社会、富裕阶层对服务、商品与高端消费的理解。奢侈品在中国未来市场一定会占很大比例。

如果学习过国际经济与贸易专业又到国外继续深造,应该专门学某一个产品。如果是高中毕业准备到国外,本科就应该选择奢侈品管理专业。另外,要了解奢侈品的历史。

 

  旅游策划

  专业特色:旅游策划人就是平常说的旅游管理(酒店旅游、旅游酒店管理、休闲酒店管理、或者旅游管理。)

在选择酒店管理专业的时候,如果选择旅游分支,要选择务实的国家,同时要选修工商管理、展会策划、文化等课程。中国的旅游公司里旅游策划人很少,旅游策划人可以成立专业的工作室。它属于高端的咨询服务行业。在未来十年中间,高端咨询业必定成为金领行业。

 

  红酒品鉴

  专业特色:对红酒的颜色、香味等进行品鉴的专业人员。

  全世界在红酒品鉴方面分三大门派,第一个门派是美国。由于红酒所有的品质都跟土地有很大的关系,所以如果到美国去学红酒管理,就要学会怎么样看地皮。

  第二个门派是英国。英国人认为,在品红酒的过程中,一瓶酒能在不同的时间段品出不同的味道。到英国学习红酒,注重对味蕾的表达能力。

第三个门派是法国。法国把服务艺术化,在这个国家学习红酒,可以学习到各种各样器皿的应用。

 

游戏设计

专业特色:在中国,很多孩子甚至大人都离不开游戏,这几乎是永远的朝阳产业。

现在中国大部分游戏来自于韩国。韩国的游戏设计做法很先进。日本动漫也是一个前景甚好的专业。需要注意的是,在日本学动漫属于职业教育类的,游戏设计属于本科教育。

 

  建筑规划

  专业特色:建筑规划师和建筑师不大相同。尽管建筑规划师也要像建筑师一样要学习建筑,但并不是用结构力学来搭建房子。但建筑规划师是在想象中把一座房屋构建出来,连它的功能、消防通道、生活条件、办公条件都一并想好。他们并不是去做一张非常完整的建筑设计图纸,更多的是谈建筑合同,用大致的规划去拿下建筑权和建筑设计权。

从整个建筑行业来看,美国是一个非常好的求学地,但侧重于土木工程方面。在设计规划方面,西班牙的建筑设计专业与其他一些国家不大相同,特别是现在正在流行的海湾建筑方面实力较强,这一点很为中国国内需要。因此,到西班牙学习,成为建筑规划师的可能性更大一些。

 

  总之,无论如何,出国留学选择专业时都要从自己的兴趣爱好出发,结合自身的职业规划综合考虑,这样才能选择适合自己的专业。

 

 

 

>>>>>>在线评估

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017