注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

2011年美国留学申请回顾  

2012-02-13 17:03:57|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间飞逝,2012年已经到来了。岁末年初,不论写或者不写,每个人都会回顾过去一年的经验:工作,生活……我也一样。作为美国部咨询顾问,我深刻的感受到了在过去的2011年里,申请美国留学的一些变化,写下来和每个美国留学的申请者分享!

美国留学申请在2011年最大的特点是一方面申请的难度加大了,另一方面去美国留学的优势更多了。

一.美国申请难度加大

美国申请的难度加大,主要包括以下的原因:

1. 申请美国留学的人数大幅增加。传统上去美国留学的多是研究生,过去几年去美国读本科的人也渐渐增多,在2011年去读本科的人数又有了明显的增加。据统计,北京市2011年高考人数比2010年减少约10%,其中大部学生就选择了留学。

2美国校方不断提高录取标准,主要表现在:校方申请要求明显提高,比如GREGMAT考试的改革(详细分析见下);申请截止日期普遍提前;不少院校取消春季入学。

3.申请竞争更为激烈,特别是热门地区(美国东北部,加州等)、热门大学(排名前100的学校)。以美国本科TOP20的学校为例,申请者至少有两三门的AP课程,有的甚至有8门。

4.考试制度改革。20118月初GRE考试改革,GMAT考试在20126月也将正式改革。这些研究生入学考试的改革,说明美国大学的研究生院挑选学生的标准更趋合理与科学,更加强调对于学生逻辑推理能力的考察,而不仅仅是考察应试技巧和背诵能力。

二.美国留学的优势

1.随着人民币的升值,去美国读书的费用下降很多。美国本科生的学费平均是3万美元,按以前的汇率算约合人民币21万,现在只需要18万,4年下来就能节省12万。

2.签证难度减小。一方面是因为美国签证政策的放宽,另一方面是因为选择去美国读书的学生越来越多了。

3.雅思在美国认可度提升。在美国,雅思考试已获得了逾3000所院校的广泛认可,包括排名靠前的商学院、工程学院与综合大学,以及8所常春藤盟校,都将雅思考试成绩作为评测国际学生英语能力的可靠标准。

4.申请美国留学的渠道多样化。现在的留学渠道除了直接申请外,还有国内的预科、国内高中的国际课程、国内大学的合作办学项目等。  

  

 

>>>>>>在线评估

  评论这张
 
阅读(1735)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017