注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学:美国大学招生三步曲  

2012-02-15 10:09:34|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于在美国留学大学申请中,没有申请学校数量的限制,有排名的学校,每年收到的申请数目都不断突破很大量的新增,美国研究生录取的大权在系里,具体来说MS和部分PHD的录取就是招生委员会说了算,给RAPHD由招人的教授决定。

 

    美国大学招生一步曲:

    第一轮:粗略的筛选淘汰:美国大部分学校的录取流程是分三轮:第一轮是一个很粗略的筛选淘汰过程,一般是由秘书或者直接用计算机软件系统来筛掉一部分不满足最低录取条件的申请人在第一轮里审核的标准只限于一些容易量化的条件,也就GPATOEFLGRE/GMAT,至于这三个成绩要达到什么程度就得看系里的具体情况了。初选很粗略淘汰掉背景过差的申请人。过了这一步的申请人数仍然远多于最后能被录取的人数。这是学校的审核中第一次用到GT成绩,也是最后一次。所以,对于申请定位的第一步,并不是根据目前的GPA和英语基础来判断能被什么样的学校录取,因为以我们目前的GPA只能够判断会被哪些学校筛掉,第一轮给我们的启示是应该在一个尽可能早的时间内,把GT考掉,不要让这两个最简单的因素制约我们的申请。

 

    美国大学招生二步曲:

    第二轮:找出比较有竞争力的学生:到了某个时间(申请截止日期之前一两个星期到截止),招生委员会就要正式开始处理申请,分配老师来阅读材料,进行第二步筛选。虽然经过了第一轮筛选,但到这个阶段还是有很多材料,老师这个时候其实是不大有精力来阅读所有的材料,往往只是阅读简历。审核过程有的是单票否定制,比如5个老师每人分配1/5的申请,然后迅速看看,如果一个老师决定某人的申请给rejection,那就这样处理;有的学校是多票否定,你的申请会被多个老师审理,只有多数老师认为你应该被拒绝你才会最终被据(一般只有大牛校才会这样);也有的学校是默剧类型,除非系里某个老师提名要求给你录取而且录取委员会也同意,否则无论你什么背景,最后都是拒信打发掉。第二轮也就是找出比较有竞争力的学生,留在第三轮详细审核,一般这个数量会是真正录取人数的23倍。因此如果你想顺利的通过第二轮,那么就要保证简历里面要有很多东西可以写,并且写的这些东西是教授关注的—专业相关经历。两页的简历,至少有一页多是写和专业相关的项目,课题,论文,实习等。所以我们不能等到考完试之后在去准备这些背景,背景提升是一项持久战,我们必须把大三上,寒假,大三下,暑假这四段时间用好。也就是说要同时准备英语考试及背景提升。

 

    美国大学招生三步曲:

    第三步决定录取。MS的录取大部分是投票制度,只有多个老师都认为应该被录取的同学,才算过关;PHD的审核过程的主观性就比较强了,有招生计划的老师会到招生委员会里要学生,这时候他看的往往就是和自己研究方向非常相关的学生的材料了,申请大部分时候就是由他说了算,当然TA的情况还是要复杂些,需要这个老师向系主任争取。你最后拿到的offer或者ad,一般是被录取委员会所有成员看过并且都同意你才被录取,有时候甚至是经过反复讨论之后,才把奖学金给你的。所以,第三轮里也就是真刀真枪在审核了,在这一关里,任何的弄虚作假都会显露无疑,只有你真正的达到了教授的要求,你的能力真正的强,才有可能会被录取。

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017