注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

2012年英国留学申请小结(二)  

2012-02-20 14:33:24|  分类: 英国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于2012年的英国留学申请,英国大学看重哪些方面的材料和能力?

  首先就是毕业院校,对于毕业学校的看重是近几年来英国大学普遍的现象,有些学校是明确规定非211的学生不要;有的学校甚至有自己的排名表格。比如格拉斯哥大学,利兹大学,都有自己的排名表,哪些学校的学生不予考虑,都在表格中,只要这些学校的学生提交了申请几乎是直接被刷下来。到目前为止,利兹大学今年对于费211大学刷下来的学生要比往年多的多。

 

  第二是雅思成绩,前面我们也提到了雅思成绩高的优势,申请成功率就会高很多。

  另外就是专业课成绩,我们在分析学生的情况时,发现一些案例,就是两个学生的条件非常相似,同样的学校,同样的专业,平均分也差不多,一个拿OFFER,一个却被拒。原因就在平均分,一些学校会看的非常细,他们会更注重专业课的情况。因为有些学生可能会觉得,我们是同学,我的平均分83,而他的才81,他有OFFER,而我被拒,很是不明白。其实这可能就是因为专业成绩,因为有些学生的平均分高是靠选修课之类的课程拉上来的,有些学生是专业课成绩被选修课拉下来的。这些学校都可能会去评估,尤其是好的大学,他们都会更关注学生的专业课成绩。还有就是学生的成绩趋势,有些学生是慢慢越来越好,有些学生是越来越差,那么学校就会以此来评估学生的学习能力和对该专业的兴趣,自然越来越好学生则更容易被录取。

  第四文书中学校更愿意看简历,简历之所以重要是一目了然,是老师能快速了解学生情况的材料,相对来说,毕竟那些老师每天要看那么多申请信,而PS好不好,是需要花很长时间来看的,他们没有那么细心看下去,所以目前很多PS更多是来解释学生的特殊的情况,比如:学生平均分为什么不高,更多的是去补充简历中特别好的或者是不足的地方。但是对于一些高端学校来说,PS的作用还是非常大的,有些学校还会要求写小论文和研究报告。推荐信相对而言基本上用处不是那么大,除非你的推荐人的知名度非常非常高。

  以上这些都是影响学生拿OFFER的主要因素,有的时候可能会直接决定学生是否会被录取。

 

>>>>>>相关阅读

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017