注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

澳洲留学签证放宽及承认高考成绩解析  

2012-02-25 13:55:11|  分类: 澳洲留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 近日澳大利亚移民部长Chris Bowen表示签证政策调整,部分国家地区的硕士课程的留学生将更容易获得签证,该政策324日生效。这一政策将对中国想去澳洲留学的学生,是一个比较大的信息。

     澳洲留学:悉尼大学正式承认中国高考成绩。据报道,澳大利亚悉尼大学前天发布官方文件,宣布今年起将正式承认中国的高考成绩,意味着中国高中毕业生可凭借高考成绩直接申请这所澳洲名校。

    海外高校逐步放开中国学生的申请,一方面是为了抢夺生源和经济效益,另一方面对中国大学的改革也是一种推动。

    悉尼大学明确列出了对于中国每个省市高考成绩的具体要求,基本参照了2011年各地的一本分数线,并表示,学生只要达到了当地本科一批的录取分数线,加上符合学校要求的雅思或者托福成绩即可直接获得悉尼大学所有专业大学一年级的录取。

    托普仕留学专家说,澳大利亚已有10多所大学承认了中国的高考成绩,包括科廷科技大学、麦考瑞大学等。此外,密西根大学等少数美国大学从去年开始也要求中国考生参加高考,不过,高考成绩不作为评估学生是否优秀和录取标准,只是作为录取条件之一。

    去年,悉尼大学曾因为财政压力不得不裁员,而该校国际学生就读本科学历一年的学费要高达近20万元人民币。业内人士分析,放开中国学生的申请有其经济效益的目的,但也有其办学目的———吸引优秀的学生,抢夺国际生源。

    留学专家提醒,承认高考成绩不意味着放宽入学要求,除了高考分数要达到一定要求外,英语同样也要达标。据了解,悉尼大学对雅思考试的最低要求是6.5分,托福成绩为577分,而另一些专业会有更高的英语要求,比如,申请法律专业要有雅思7.5分的成绩,而类似药剂学等特殊的专业也会有特殊的申请要求。

    在国外,优秀学生可同时申请好几所大学。“虽然目前国内也在尝试自主招生改革来不拘一格选拔人才,但大学仍未放下架子,疲于奔命的自主招生‘乱战’仍然是在牵着学生的鼻子走。”

 

    相关推荐阅读在线评估

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017