注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国顶尖名校偏好潜力学生  

2012-03-16 13:41:46|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国是崇尚体育的国家,从小就培养孩子文艺、体育特长。家长是热烈的拥护者,他们不但鼓励孩子参加各种体育活动,还积极充当教练, 组对打比赛。 有田径队、足球队、冰球队、美式橄榄球队,还有拉拉队。

只会学习和考高分的“书呆子”,是不会被美国名校看中的。美国名校挑选的是全面发展,有潜力,有求知欲和有创造力的学生。

美国从小培养孩子在文艺方面的特长。每个孩子都掌握一样乐器,黑管、钢琴、小号等,一直到高中,功课紧了,才把兴趣转移到演讲比赛、模拟联合国等活动中。

在中学,学校提供上百种文艺、体育、科技活动,给孩子们提供各种各样的可能性。有的是教怎么做饭,有的学修车,有的学带孩子,因此美国的孩子普遍动手能力强。

美国的高中生参加这些活动,对他们申请好大学尤其重要。美国名校挑选的是全面发展,有潜力,有求知欲和有创造力的学生。学习好,又参加多种社会活动和文体活动的学生,才被认为是有能力和有潜力的。

每个孩子的天赋和兴趣都是不一样的,有的孩子可能不一定学习好,但他们可能在某些方面有特长。美国鼓励因材施教,充分让孩子去尝试和发现自己真正喜欢做什么,给每个孩子提供发展的空间和机会。

当“顶尖名校”、“世界名校”、向你扑面而来的时候,很多同学和家长不自觉地就“我的眼里只有名校”了。留学机构也经常遇到这样的同学和家长,他们在选择出国留学的学校上,只盯着“名校”和“排名”,而忽略了与个人能力、禀赋差异和志趣爱好的匹配。由于国外高校普遍对国际留学生实行“宽进严出”政策,选择名校就意味着选择了压力。

美籍华人戴卫明先生夫妇,有一双令人羡慕的儿女,女儿在哈佛大学读大一,儿子在哥伦比亚大学读大二。美国名校好不好毕业时,像美国哈佛大学这样的世界名校入学很难,但由于它录取的学生都是全世界最优秀的学生,因此学生一般都能毕业。同时,名校并不适合所有人。有些学生一味要进名校,但读不下来,不但浪费了宝贵时间,还留下了心理阴影。

读名校,一定要能力很强(适合你),否则就是受罪。名校不是人人都适合读的,家长和同学都需要理性选择。托普仕留学专家提醒大家一定要慎重选择美国大学,避免盲目选择带来的不良后果。

 

 

 

>>>>>>在线评估

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017