注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

2012年美国留学MBA申请形势  

2012-03-19 13:13:09|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近两年美国签证政策的逐渐宽松,美国MBA申请的热潮已经远远超过20019.11之前的MBA申请最高峰,但是美国TOP 20的商学院的招生总额是相对不变的,也不会因为中国大陆申请人的增加而增加给中国大陆的名额,所以较过去几年,竞争到了白热化的程度。这些经过理性思考,最终仍然决定选择读美国MBA的人,大部分都来自名校或者各领域的精英,综合素质都比较高,前瞻意识,进取心都很强,也都非常有雄心和抱负,希望能够成就自我,影响他人,推进社会和企业的发展。换一句话说,大家都非常优秀,而美国商学院只能从这些精英之中再睁大眼睛挑选精英。事实上,MBA申请是和你看不见的对象之间进行的一场搏弈,是一场无形的刀光剑影。

  尤其是在最近的金融危机下,很多职业精英都考虑选择回到学校继续充电,导致MBA申请竞争难度进一步加深。纽约大学斯特恩商学院称,去年参加其校外MBA推介会的人员增加了30%。西北大学凯洛格管理学院的申请人数目前已增长22%。芝加哥大学工商管理研究生院表示,其网上咨询和推介会参加人数都有显着上升。密西根大学罗斯商学院表示,校园开放日的来访人数翻了一番。另外,GMAT考试的注册人数也在增加。

  当然美国金融危机对于大陆的申请人的影响相对较小,美国TOP 20的商学院每年从中国大陆的招生人数不会因为美国本土申请人数大幅上升而减少对中国大陆的招生,但是即便如此,中国大陆申请人较之两年前也是增加了30%以上。而且美国前20MBA每年从中国大陆的招生人数不会超过300,但是申请人数是数千,所以录取的确是百里挑一。对于那些一心向往TOP 20的申请人,要做好充分的“过冬”准备。

 

 

 

>>>>>>在线评估

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017