注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

留学文书独一无二,天下无双(之三)  

2012-03-31 11:56:42|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ——怎样在文书中表达自己的独特性之我很优秀 

在《留学文书独一无二,天下无双——怎样在文书中表达自己的独特性之一》里我谈到了如何在看似平凡的经历里找到自己的独特性,这次我会谈另一种和之前完全不同的情况——背景太好了,反而不知道要怎么去选择那些真正具有独特性的事物了。

有一个学生他本科和硕士都是在国内数一数二的高校读的,在本科和硕士期间分别去英国伦敦政治经济学院和美国哥伦比亚大学做了一年的交换生;本科毕业后,保研成功的他,选择晚一年入学,去国际医疗志愿者组织中做了一年的志愿者,担任沟通官的职务,负责法语和英语的翻译工作;还在盖茨基金会里担任志愿者;GPA3.6-3.7,TOEFL118,GMAT720;他还参加了一些大型的比赛、去印度和海地做志愿者、参与了关于NGO的课题研究……

在咨询的时候,他却一再的告诉我他没有什么好的背景,而且他想申请MBA,但除了工作和商业有关,学习的专业和经历都没有和商业有关的,他很担心他是否能申请成功,也不知道怎么去写文书,因为他发现自己没有什么好写的。

我听到他这么说的时候,很诧异,这么优秀的他怎么会看不到自己的优势呢?通过沟通,我了解到他是一个热心公益的人,他的梦想是做基金会的管理人, 申请MBA的目的是希望通过学习积累一些管理和融资的经验,为将来做一个优秀的基金会管理人做铺垫。

有了关于他的更多的了解后,我确定了文书写作思路:以对未来职业(成为一名优秀的基金会管理者)的清晰认知为主线,以他的志愿者经历为主要内容,其它和慈善有关的科研等背景为次要内容来写作,以便充分的表现他对于未来慈善事业的发展趋势的认知以及在这样的发展趋势下他要如何准备自己以便更好的适应未来的慈善事业的要求。

没有一个人会没有任何理由的做一件事,不论这个理由很伟大还是很渺小。如果你能把你做选择的理由陈述清楚了,那么你所表达的就不仅仅是一件事,而是你对于自己的认知、对于事物的认知,这份认知就把你的思想、你的独特性表现出来了。

文书写作不是一个简单的英文写作,它需要大量的思考,而且是不落入俗套的思考,如果同学们不把自己的思路打开,就很难看到事物不一样的一面,那你的文书从一开始就失去了独特性,所以请同学们在写文书的时候一定要思考,认真的思考,创新的思考!

 

>>>>>>在线评估

·         [留学文书]托普仕留学文书

·         [留学文书] 留学文书独一无二,天下无双(之一)

·         [留学文书] 留学文书独一无二,天下无双(之二)

·         [留学文书] 留学文书独一无二,天下无双(之三)

·         [成功案例]MPH全美第一OFFER拿下

·         [成功案例]俄勒冈州立大学PHD全奖拿下

·         [成功案例]托普仕拿下哥伦比亚大学OFFER

·         [成功案例]喻同学被宾大成功录取

·         [成功案例]彭同学被伦敦政治经济学院成功录取

·         [成功案例]白同学同时荣获美国六校OFFER

·         [成功案例]南加州大学 USC 机械工程

·         [成功案例]常春藤名校宾大 生物工程录取

·         [成功案例]德州农工大学 学费全免录取 公共管理

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017