注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

读懂美国教育制度助你转学转专业  

2012-03-06 17:08:39|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国的教育制度下,传统的家庭一般还是会让学生选择以高考的形式进入大学,不过最近几年经常会有大学在读的学生申请转学的现象,由于对于在读大学或者专业的不喜爱,在不想浪费时间的前提下选择到国外继续深造的人数也已经越来越多。不过在美国的大学里,转学及转专业都是极为普遍的现象,只要学生确定好自己的方向,那么根据学校提出的要求作出申请即可。

    托普仕留学专家介绍,在美国的大学专业基本上是有三种选择的。第一是从美国社区大学转到其他四年制的大学。第二是从美国国内四年制大学转学到另一个四年制的大学。最后一种选择就是从中国的国内大学转学到美国大学。

    第一,社区大学转学

    从社区大学转学,只需供给大一以及大二的成绩,如果是国际学生,还需要供给托福成绩,如果是申请顶尖名校,还需要供给SAT成绩。美国境内的大学,大一的课程代码都以1开头,大二以2开头,以此类推。社区大学只有2年,所以如果申请的大学里面有这个课程,那么代码基本一样,便可以转学了。不过社区大学有以下几点需要注意:

    1.很多社区大学没有校内宿舍,只能在外租房,这样安全性不是很好。

 2.社区大学很具有灵活性,包括周末班,夜校都开设。学生群体比较复杂,从刚毕业的高中生,到已经工作的职员,买卖人都有。整体来说,学习氛围不是很浓重,比较社会化。

    3.中国学生用社区大学的I-20表申请出国证件,被拒的可能性比较大。出国证件官会认为你移民倾向比较严重。

    第二,美国国内四年制大学间转学

这种转学模式的难度也不算很大。只要大学在读的GPA不错,都有机会转学。不过,国际学生需要提供托福甚至SAT成绩。一些学校,对于成绩优异的学生,是供给奖学金的。如果学生有相关专业的论文发表,拿到奖学金的几率就更大。

第三、如果是国际学生需要注注意:

    1.I-20表格的更换。I-20表格以及护照是国际学生在美国最重要的东西,转学是需要更换I-20的。成功转学到另外一个大学之前,要确定你能成功拿到没过期的I-20表格。

    2.相关课程的转学分确认。一般来说,一些专业性的学科是有可能转学分的。所以在转学之前,要向即将奔赴的学校确认,自己能转多少学分,以避免浪费时间以及金钱。


>>>>>>在线评估

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017