注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

本科留学哪些专业容易出国留学(理工篇)  

2012-03-09 14:14:18|  分类: 出国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  出国留学理工科专业出国相对容易,这是因为国外高校的理工科专业一般以科研项目为支撑,需要大量具有专业能力和严谨科学态度的本科毕业生参与到项目的研发中去。这就为我国优秀的本科理工科毕业生提供了很多出国学习和发展的机会。数学、物理、化学等基础学科

   本科容易出国留学专业一、 电气信息类

   近几年,以互联网社区、电子商务平台、网络游戏为代表的IT行业发展极为迅猛,受到了社会的普遍关注,成为了备受追捧的高薪行业。由此,电气信息类(包括电子信息工程、通信工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、软件工程等专业)在国内非常热门(笔者就读于某重点大学的电子信息工程本科专业)

   本科容易出国留学专业二、 土建类

   我们经常感叹香港中国银行大厦的雄伟、太阪光的教堂的静谧、米拉公寓的艺术气息,同时,贝聿铭、安藤忠雄、高迪等建筑师也为大家耳熟能详。西方国家的建筑学教育方式和评价标准与我国高校有很多不同,土建类专业的学生更应该走出国门去看看这个领域世界前沿发展的情况。当然,我国土建类专业的教育质量是受到国外各高校广泛认同的,加之求学成本较低,这就为同学们本科在国内高校就读土建类专业提供了充足的理由。

  之所以说土建类专业比较特殊,是因为这类专业的本科毕业生出国较为容易,发展前景也非常好,但是能够被欧美名校录取相当困难。这是因为欧美本土的毕业生申请者也很多,就减少了我国学生被名校录取的机会,拿到奖学金更是困难。我曾经和一个留学美国北卡罗来纳大学的博士聊天,他说他在美国遇到的建筑系的中国学生中,只有极少数在申请的时候拿到了奖学金,但在建筑系深造的中国学生却相当多。如果申请的时候没有拿到奖学金,还可以在求学的过程中申请到助研(RA)、助教(TA)奖学金,所以经济拮据的朋友不用担心。只要有梦想肯努力,这个世界是一定会给你奋斗的机会的。

  本科容易出国留学专业三生物科学类、生物工程类、机械类等本科专业的毕业生的出国发展前景也很好。

  以上是一些比较适合“本科在国内就读,研究生或者博士生出国深造”的专业的介绍,同学们可以根据自身特点或者兴趣爱好进行选择。当然,我们应该把出国留学深造看作是提升自身能力的手段,而不是最终的目的。我们不能为了单纯地想出国看看就盲目跟风地申请出国留学,应该结合自身的发展和人生规划进行选择。

  职业规划并不是一成不变的。在国内时,你可能觉得这个专业最适合你,但出国后,接触了一些新的东西,思维会转变,也许会换专业学习。另外,国内的职业需求也是不断变化的,同学们应根据个人兴趣、经历及国内的就业环境不断调整自己的职业规划。

 

>>>>>>在线评估

  • 留学资讯 澳大利亚留学各州优势及费用
  • 留学资讯 申请澳大利亚硕士学位的几大标准
  • 留学资讯 澳大利亚对中国留学签证政策有所调整
  • 留学资讯 澳洲留学奖学金政策解析
  • 留学资讯 托福成绩可用在赴澳留学申请学生签证
  •   评论这张
     
    阅读(82)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017