注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

留学签证,真的很难吗?  

2012-04-12 15:41:42|  分类: 留学签证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在咨询的时候,很多同学会问有关签证的问题,想知道签证到底难不难通过;在进行签证辅导的时候,同学们会想知道对于签证官的提问,到底怎么回答才是符合标准的正确答案,特别是遇到在签证辅导中没有见过的问题时,要怎么办?

很多同学在面对签证的时候,觉得这是一个很讲运气的事,如果遇到的签证官很NICE或者心情很好,就能通过;反之就无法通过。我个人觉得签证虽然是需要讲一定运气的,但是运气不是最重要的,因为签证不是一个神秘的事,每个签证官在做出决定的时候是要依据一定的标准来进行的,是有一定的原则和方法可以参考的。

首先,一个国家的签证政策会在很大程度上决定签证的通过比例。如果一个国家的签证政策比较宽松,那么通过率就会高;如果一个国家的签证政策是紧收的状态,那么签证的通过率就比较低。美国的签证政策在这几年处于一个比较宽松的状态,同学们在签证的时候只要进行充分的准备,保持一个好心态,通过签证是没有大问题的。

在了解了美国的签证政策后,同学们就要进行准备了,而了解签证官的判断原则是很重要的。在面签的过程中,签证官最重要的判断标准是:你是否具备了去美国读书的能力。这个原则可以细分为两个因素:

1. 你是否真的去美国读书,也就是说签证官首先要判断的是你是否有移民的倾向。如果他认为你有移民倾向,那么你就不会通过签证。

2.你是否具备读书的能力,包括你的语言水平、学习能力、适应能力和财务能力。签证官会通过你提交的资金证明、语言考试的成绩、你在交流的过程中的表现来综合判断。

知道了签证官的判断标准,同学们就可以把握住回答提问的大方向,在加上我们的签证辅导和练习,进行充分的准备,通过签证就是一件EASY的事情了!

 

 

》》》》》推荐阅读:在线评估

·         【美国留学签证】美国大使馆又拒签了你吗?

·         【美国留学签证】美国留学学生签证敏感科技领域可长达4

·         【美国留学签证】申请美国留学签证准备步骤

·         【美国留学签证】美国留学签证人数创新高

·         【美国留学签证】留学生签证办理注意细节

·         【美国留学签证】美国签证当天请携带个人简历

·         【美国留学签证】这些问题在签证中你可能会遇到

·         【美国留学签证】美国留学签证将延长至4

                                                                                                         

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017