注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

申请美国奖学金的关键  

2012-04-14 14:20:24|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——成为一个打动教授的人

同事让我写一篇关于美国学校奖学金申请的文章,我很是为难。如果我只是简单的介绍一下美国各个学校奖学金的种类、数额等等,那么网络上有很多这样的文,我再写一篇同样的文,没有什么意义;如果我写一篇关于奖学金申请策略的文,那么就会因为写的太过大略而不具操作性,对于学生而言,也没有什么意义。

我最后决定写一写美国奖学金申请的思路,这个对于学生可能比较有用。

目前想申请美国奖学金的人大致分为三类:一类是因为家里没有足够多的资金支付留学的费用;一类是家里支付留学的费用足够了,可是依旧希望申请奖学金的;还有一类是看到周围的人都申请了,所以也决定申请的。不论是哪一种原因决定要申请奖学金的,学生都要意识到一点:申请奖学金的人越来越多了,因为申请奖学金的原因已经不仅仅限于成绩优异或者家里资金不很充足这两个传统的原因了。

在竞争日益激烈的情况下,如何提高自己申请奖学金的成功率呢?我个人认为最关键的一点是:你必须要有一个正确的申请思路。如果你的思路错了,即使你尽了200%的努力,你也不会成功的。

在开始申请奖学金之前,请学生做一个简单的换位思考——把自己当作美国的教授,想一想教授会给一个怎样的学生提供奖学金。只要学生去做这样的思考了,就能多多少少的发现教授提供奖学金的一些条件。学生会因为经验的不足,很难充分的意识到申请奖学金的所有条件以及在这些条件中什么才是真正重要的,但是学生至少能树立起一个这样的思路了:只有打动教授的学生,才能获得奖学金。接下来就很自然的会去思考什么样的学生才能打动教授:要了解教授的科研方向,要和教授MATCH,要知道教授的科研方法.......当学生了解了教授的科研方向、科研方法、科研成果......时,就让自己成为了一个打动教授的学生,那么申请到奖学金就是很自然的结果了。

 

相关阅读:>>>>>>在线评估

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017