注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国生物博士面试记(二)  

2012-04-19 21:18:20|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2. Pennsylvania State University

大众情人校,这个学校是在邮件里通知在上海面试,并可以报销旅行费用。当即订了机票去上海。面试定在复旦大学的利仁生物楼,来面试的是LAI ZHICHUN,当时已经套到了另一个教授,感觉很好,所以没什么准备雄赳赳气昂昂就去了。上午是统一的群面,主要是对PSU进行一下介绍,然后介绍了一下系里的研究情况。下午是挨个的单聊,说的是每个学生大概40分钟吧,我是下午第二个,老师还迟到了。进去后跟他简单寒暄几句然后简短的说了我的科研,聊得过程中发现他和我老板在美国是故交,可惜的是我老板很少回实验室所以跟我也不熟,也没拿到他的推荐信,然后Lai就开始大讲他们当年在美国的奇闻轶事,最后又给了我一些建议,结果我俩聊了一个多小时。后来就自我感觉良好的回去了。

 

3. University of Rochester

没申请费,学校还不错,就是地方有点偏。这个学校是给的电话面试,面试我的是一个年轻的最近干的不错的AP Heinrich Jasper。由于比较重视这次面试,我提前两天就开始准备,面试当天约得是北京时间早上六点,我四点多就跑到实验室等电话。把电脑搬到电话旁边,准备好要说的Point,时间过了10分钟还没打过来,我心急如焚的给他写邮件,这时候电话打过来了,他一个劲的说抱歉。之后问了一些常规问题以及我的科研,科研这里问的比较细,包括我们的研究方法,之前有没有人做过等等的,后来问了我未来的研究兴趣,我答得有点含糊。脑子一热说了一个这个学校不太强的方向。挂了电话之后赶紧给他发了一封邮件表示自己表现不是特别好而且未来的研究兴趣还得等以后才能定,然后又表了衷心。

最后申请的结果,University of Rochester在三月份初发了录取。Stowers在四月初有个教授发来邮件说想录取我,问我去不去,算是口头offer吧。PSU面试后半个月以不能给我找到一个合适的实验室为由把我拒了,有点莫名其妙,算是吃了没有好好准备面试的亏。

 

 

从李老师的经历里我们可以看出,美国博士申请的面试可以说在录取中起到了至关重要的作用,能够得到面试的机会,已经说明申请已经进入最后考察阶段,这个时候学校对录取已经有大概的主意,如果“临门一脚”没有踢好的话,很可能功败垂成。下次李老师会给大家介绍关于面试准备的问题。

 

 

>>>>>>在线评估

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017