注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

如何确定留学规划第一步  

2012-04-26 14:25:47|  分类: 托普仕留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伴随经济危机,出国留学掀起了新的热潮,越来越多的高中毕业生采取走出国门留学海外。去哪个国家?哪个城市?读哪个学校?什么专业?许多预留学生都感到十分迷茫。

 

专家依据多年的办理经验,建议学生按照如下顺序选择。

 

先定专业

 

如果从未来职业规划的角度出发,留学生应该在选学校前先选专业。因为选择读什么专业大学是未来职业的一次选择。因此学生既要根据自己的特长和兴趣爱好,选择自己喜欢的专业,还要选择有发展潜力、未来好就业的专业。不应看什么时髦读什么,盲目追捧热门专业。

 

再选国家

 

国家的教育体制、教育水准对中国学生来说是首先要考虑的重要因素,特别是高中生出国选择国家尤为重要。另外首先选择国家还因为只有确定了国家,才能确定学习什么语言。

 

目前就英语系国家来说,主要留学国家有:美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、爱尔兰等;非英语国家但是以英语授课为主的是荷兰,瑞典、希腊用当地语或英语授课,非英语国家用当地语言授课的主要是法国和德国。此外还有一些小语种的国家,如西班牙、意大利等,每个国家都有自己的优势和劣势,选择哪个国家要根据个人及家庭的需要做出决定。

 

确定学校

 

选择了专业再确定学校,选择学校不一定完全看大学的排名,好的大学不一定所有专业都是强项。如何判断大学的某个专业是不是强项呢?在确定了专业的前提下,可以参考这所大学在该专业领域的学术声誉、研究成果、师资水平、录取难易、毕业生就业、起薪等指标来衡量。

 

后选城市

 

确定了上述因素后在选择城市,一般大城市生活费用会比小城市高些,主要是反映在房租上。城市的气候条件,是冬暖夏凉还是四季分明。城市的人口及中国学生的人数等,有些人喜欢中国人较多的城市因为相处容易,照应方便,有些人却喜欢中国人少的城市因为觉得对融入当地社会有帮助。

 

 

相关推荐阅读在线评估

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017