注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

英国RAE国家大学评估你知多少  

2012-04-28 17:16:18|  分类: 英国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

RAE评估完全由英国政府组织,是英国最具权威性的教育评估。其调查平均5年一次,最近的两次结果一次在2001年,一次是2008年。在08年的评估报告出台之前,01年的报告一直在使用。

评估的内容完全是研究水平,包括学校研究成果、研究环境以及学术声誉,是英国科研经费的发放以及实验点、研究中心的设立的唯一依据。因此该报告对于想要申请硕士以上学历的学生来说尤其具有参考价值。事实上,很多申请研究生、博士生的同学,之前都或多或少的受到了各种排名的误导。这RAE是国家的评估,可不是一般的报纸或媒体的排名可以说是官方的数据,是非常非常公正的,很是具有参考价值。下面我们就它们的不同以及参考方式做一个对比。

 

泰晤士报排名分析

泰晤士报大学排名的参数有8个:

1、学生满意度;通过问卷形式调查的学生满意度。

2、研究成果:学校RAE报告中的得分按照一定权重计算得出的分数,反映学校的整体研究实力和在某一学科上的研究实力。

3、入学水平:即录取本科学生的Alevel分数线,分数线越高,证明该校本科生源质量越好,反映了该学校在英国人心目中的分量。本科生靠UCAS录取,研究生则单独向学校申请,录取标准针对不同国家的学生,多元化。因此该参数只对本科生有价值,对研究生无价值。

4、员工/学生比例:参数对专业排名来说有价值,对综合排名则无价值,因为不同学科需要的教职工总人数不同。

5、设施/学生比例:参数对理工院校有利。 如果学校在设施上有短期投入,则该项分数会上升,这是比较容易用钱砸出来的分数

6、二等上学位的取得率:象征学业的难度,但仅限于本科,对研究生参考价值很小。

7、毕业率:学生毕业情况,实际上在很多学校,有学生转学,也造成该校毕业率比较低。

8、就业率和升学率:一般针对英国学生而言,国际学生回国后,很难统计就业率

 

RAE排名分析

RAE的参数只有三个,研究成果、研究环境以及研究声誉。所占的比重分别为80%20%10%

择研究水平高的学校意味着什么?

首先,研究水平高意味着更强的师资。你的导师在全球学术界更有建树,你可以享受到更好的教学质量。

其次,研究水平高意味着更多的科研经费和拨款,你可以享受到更好的设施。

最后,研究水平高以为着更多知名企业/公司/社会团体在学校中立项,你可以接触更高端的项目。

 

综上所述,泰晤士报的排名对本科学生还是很有价值的,但对于研究生来说,只能象征一个学校的名气和声誉,无法直接和精确的参考,因为很多的参考都是主观的,例如学生满意度。 相反在研究生阶段, RAE评估则是根据大学的研究成果以及大学研究环境做的比较,所以在研究生选择学校时更具有参考价值。

 

 

>>>>>>相关阅读    >>>>>>在线评估

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017