注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国J1暑期工签证新规保护学生权益  

2012-05-14 16:53:02|  分类: 留学签证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据美国《侨报》报道,在外国大学生暑期打工旅游计划 (Summer Work and Travel Program)接连爆出弊端后,美国国务院宣布,这项计划的J1签证规定,将做重大修正,旨在加强保护外国学生,让他们受到适当对待,从事与美国人有互动、接触美国文化的工作,不得被迫做“奴工”。

 

有些新规定立即生效,其他规定将在11月实施,包括一条重要条款:禁止参加此一计划的外国学生在制造业、建筑工地、农业等领域工作,也不准外国学生在深夜10时至凌晨6时的时段工作。

 

  副助理国务卿勒纳(Robin Lerner)在声明中表示:“暑期打工旅游计划的新改革,重点在于加强维护参加学生的健康、安全和福祉,并使这个计划回到主要宗旨:让国际学生体验美国文化。”

 

  J1签证每年暑期引进约10万名外国学生来美生活及打工,他们最多可停留四个月。美联社调查发现,某些外国学生竟在脱衣舞俱乐部打工;有的被迫从事不愿做的工作;还有一些外国学生工作情况如同奴工。

 

  J1签证是根据1961年傅尔布莱特·海斯法(Fulbright-Hays Act)设立,用意良好,但多年来这个计划被滥用,发生弊端,美联社去年揭发后,国务卿希拉里·克林顿下令彻底检讨。

 

  调查发现,问题主要出在缺乏管制的第三方─中介。这些中介负责与学生打交道。最严重的滥用案例是一名女生原被告知在维吉尼亚州做女服务员,结果遭殴打、强暴,然后被迫在底特律跳脱衣舞;去年8月,数十名学生在宾州Hershey巧克力公司的包装工厂抗议,抱怨工作过于劳苦,薪水还要扣除房租,赚的钱太少。

 

 

 

>>>>>>在线评估

·         【美国留学签证】美国大使馆又拒签了你吗?

·         【美国留学签证】美国留学学生签证敏感科技领域可长达4

·         【美国留学签证】申请美国留学签证准备步骤

·         【美国留学签证】国留学签证人数创新高

·         【美国留学签证】留学生签证办理注意细节

·         【美国留学签证】美国签证当天请携带个人简历

·         【美国留学签证】这些问题在签证中你可能会遇到

·         【美国留学签证】美国留学签证将延长至4

 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017