注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

留学美国学生会有哪些挑战  

2012-05-22 14:54:01|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文摘自:http://www.tuopushi.com/a/liuxuehaiwai/liuxuemeiguo/benke/2012/0522/4738.html

出国留学的同学都会经历这样的过程:拿到学校的录取通知书,获得签证,订好机票,准备好了行囊,满怀期待的乘坐着飞机,向着梦想起飞。而对于留学美国学生来说,最初的挑战并不是来自课堂知识,而是一种叫做文化冲击的东西。

  文化是个包含种种因素的词,具体的比如风俗,宗教信仰,人际关系,价值观,生活习惯等等,将极大的挑战你的适应能力。

  托普仕专家介绍,中国学生去美国留学一般会经历以下几个阶段。

  热情的起步者

  怀着内心的向往,到达新的环境,不由自主的感到兴奋。然后迅速的进入忙碌的学习状态,生活充实,再加上对梦想的渴望,让你没有时间与感受与家的距离。

  失落的学习者

  当你逐渐适应学习生活,你会意识到,这不是一次短期的旅行,而是长达数年的独自奋斗,身边没有要好的哥们,没有亲人的陪伴,甚至因为时差,想要与朋友和亲人联系一次都不是那么的方便。你的内心会缺乏安全感,思绪万千,逐渐开始想家。

  勉强的适应者

  一段时间以后,你会熟悉,认识你所处的环境,结交一些朋友,能够理解别人的文化,能和来自世界各地的朋友相处,并知道如何处理不同价值观造成的差异。你开始坚强,让自己的内心足够的强大以面对更多的挑战。

  高效的求学者

  最后,你可以完全适应那里的学习生活,认同他们的文化或者可以很好的对待文化不同造成的价值观差异,你学会了交到各种各样的朋友,知道如何去更有效的学习和安排时间。

  托普仕专家还介绍到,总的来说,以上这几个阶段留学美国学生都是要经历的,只是每个阶段时间长短因人而异。去美国留学不是大多数人想象的那种轻松舒服的生活,挑战随处可见。你准备好了吗?

以上资料由托普仕编辑整理发布,如需转载请注明来源。(Ross

 

>>>>>>在线评估

 

[留学美国] 高三学子规划留美路

[留学美国] 人民币升值美国留学年省数万

[留学美国] 华盛顿学者奖学金

[留学美国] 美国留学文书写作三原则

[留学美国] 从清华哈佛大学看中美教育

[留学美国] 2011年美国十大名校录取结果揭晓

[留学美国] 应对美国名校招生官4大秘诀

[留学美国] 留美学生暑期注重积累实习工作经验

[留学美国] 高考后闪电留学还来得及

[留学美国] 硕士留学如何做好前期准备

[留学美国] 美国留学低龄留学生渐多博士生大幅减少

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017