注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学不可不知十件怪事  

2012-05-02 15:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对于初到美国留学的学生来说,一切都是新的,很多初抵美国的学生对这十件事都感到很奇怪。具体是哪些事情呢?

 

  1、校园里的英文非美非英

  美国是一个移民的国家,其宽松的移民政策给这个国家带来了许多有用之才。从来读书到工作,美国的大门对优秀人才都敞开着。所以在许多高科技行业,外国人所占的比例很大。学校则更是如此。别想像到处都是操着纯正美语或英国口音的外国人,而你看到的是操着有各国口音英语的全球各地来的学生,这时你可能一时半会儿还真不知自己身陷何方呢。

 

  2、开车时不能按喇叭

美国人开车很安静,开车时按喇叭被认为是很不礼貌的事情。初到美国,你会感觉到这里似乎人人都是遵守交通规则的模范。偶尔见到有不守规矩的,也会遭到警察的重罚。其实,遵守交规,是为了安全,也为了道路通畅,绝不是为怕罚。大家都守规了,也就不用按喇叭了,同时也就少去了许多噪音。

 

  3、新闻里不播放世界大事

  我的一些朋友,在中国时很关心世界大事。现在来到美国,每天早上打开电视,所谓的新闻节目都是播的当地天气,交通,事故等等,就是发生了八级地震,也就是五分种摘要,绝无跟踪报道。这种安静和与世隔绝,让很多刚到美国的人十分不习惯。

 

  4、大清早看春晚

  要想与中国大陆同步看春晚,就只有辛苦起个大早床了。北京时间晚八点,就是美国西部时间清晨四点钟。

 

  5、街上行人极少

  除了一些大城市的市中心地带,一般街上见不到一个行人。我常听到刚来美国的朋友问:怎么街上见不到人啊?美国人平均每人拥有1.5辆汽车,出门开车自然就成了习惯,即使是要去的地方距离很近。平凡开车看似方便,可也增加了得肥胖症的机率哦。

 

  6、盖房先修停车场

  美国人盖房,连地基还没打就先将停车场修好了,停车场的占地面积比房屋本身要大得多,而且十分漂亮。想想也有道理,在这个离不开汽车的社会,没停车场的日子如何过呢。

 

  7、价格牌上的.99

  明明是00的商品,价格上偏偏要写9.99。这种消费心理战在美国早已是历史悠久了。美国民众只关心小数点前面的数字,而且不习惯四舍五入,而999看起来要比1000少一位数,因而更能让人接受。

 

  8、农村中没有“村子”

  有机会你到美国的乡村去走走,感受一下郊外的新鲜空气,这是个很不错的想法。如果你想找个村子瞧瞧,那你可能就要失望了。美国的农民都是以家为阵,从来不住在一起形成“村子”。由于他们高成度的机械化,一家人就可以管理一大片农田。从家庭生活质量来讲,美国的城乡差别是零。

 

  9、车让行人

  一反人让车的习惯,在美国开车,车一定要让行人。否则,出了事故,永远都是司机的过错。

 

  10、没高铁

  美国不仅一条高铁都没有,而且火车也不用在交通运人上。火车的功能一是拉货,二是旅游专列。由于高速公路的发达,拉货的火车也少了很多。而用来旅游的火车线路也极少,列车都是豪华型,内部十分舒适。所以一般的民众外出办事,近距离开车,稍远一点就是飞行,很少有坐火车的。

 

 

>>>>>>在线评估

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017