注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

【留学签证】关于移民倾向问题  

2012-05-04 14:28:00|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美国作为世界第一大强国,是很多人都梦寐以求的理想地界,不乏有用尽各种方式想要去往美国并定居的妄想者,从而导致了移民倾向问题成为留学美国签证申请者面临的一大难题。签证官考察一个申请者是否有移民倾向,主要通过三个方面:首先是申请者的出国目的是否明确,其次考察申请者的归国计划是否真实具体,对于自费留学的申请者,还要考察申请者的教育投资是否有足够的回报率。

 

  针对如何有效的避免此类问题,让申请者顺利的拿到留学签证,托普仕总结了以下几点:

 

1、出国目的

 

首先是出国目的是否明确。这个问题包括申请者对所申请专业的认识,去美国的目的以及在美国的学习计划与目标。如:某个计算机系的学生大学毕业时,突然发现原来自己喜欢的是传媒,想去美国留学,GRE很轻松地考了高分,被美国某大学录取;但他仍然被拒签了。“签证官的意思很明确,IT和传媒差距太大,而他自己对未来的学习和职业也没有明确规划。”

 

  为了让签证官相信你有明确的学习目的和计划,你的回答必须要结合自身的实际情况以及所学专业的特点和发展现状,同时还要结合未来的应用前景向签证官阐明出国理由。针对签证官对这个方面的考察,签证核心内容设计中有三个部分可以对签证官的移民倾向判断给予有力回击,这些方面是:通过专业学习获得的认识,在国内学习遇到的问题以及在美国学习可以获得的优势。

 

2、归国计划

 

  第二个是签证核心涉及归国原因和归国计划等问题。如何有力证明你将来一定会从美国回来成为获得签证最重要的因素。如:你的事业蓝图是什么?完成学业后你打算做什么?你去美国所学专业将来回国后是否有发展潜力?你的近期及远期计划等等。

 

  回国原因和计划都应把自己所学的专业和国内市场紧密结合起来,向签证官表明自己的专业将来在国内大有作为,回国后能够得到丰厚回报,这就有效反驳了签证官对申请者有移民倾向的猜疑。近期及远期计划可以明确的向签证官展现自己对未来的规划,使签证官相信你是一个有计划并会按计划从一执行的人。

 

3、资金回报

 

资金回报率也是很重要的问题。比如,你为了去美国留学,几乎把家里所有的积蓄都花光了,签证官就会怀疑你;签证官可能会问,你回国之后能把你的教育投资赚回来吗?这时,可以从两方面说明你的教育投资回报。

 

  对于家庭条件非常好的申请者,首先要强调钱对你来说根本不是问题,你有长远的职业目标,而这个目标一定要在国内实现,并表示你在国内有很好的基础为你实现以后的梦想。

 

对于那些专业背景很强的自费申请者,应该重点强调自己的专业领域在国内有广阔的发展前景,就业形势非常好。

 

 

>>>>>>在线评估

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017