注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

人民币升值美国留学年省数万  

2012-05-07 16:39:13|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期美国债务危机事件炒得风风火火,很多人都在担心美国违约后,美元贬值,人民币升值带给我们的结果是好是坏?对此,托普仕留学专家表示,这件事情要分事件的对象而定!而对于美国留学来说,人民币升值,而美元贬值无疑是一件有利之事,赴美留学可以年省几万元。

 

美元贬值,美国留学费用年省数万元,随着美元的不断贬值,给不少赴美留学的学生一个意外的惊喜,使美国的留学费用总体下降很多。

 

按照金融危机前的1:7.5的汇率计算,现在去美国留学每年至少节省了4-5万元人民币,本科四年一共能节省费用15-20万元。

 

对外升值对内贬值,国外消费越来越划算。人民币升值,国外热钱将流入股市和楼市等投资渠道,提高国内股市和楼市的风险,如果热钱快速撤出,股市楼市将面临崩盘风险,老百姓投资的钱就有可能打水漂。

 

不少业内人士对人民币升值表现并不乐观,人民币升值,使出口企业面临更大的困扰,企业利润减少,员工收入下降,就业机会也会相应减少。

 

留学学会理财

选择结汇:对于美元资产,结汇保值是第一选择。目前银行的结汇换汇成本并不高(0.4%),如果没有急用,将美元等外汇换成人民币是稳妥的理财方法。

 

投资短期外汇理财产品:如果选择继续持有外汇,应投资期限相对较短的外汇理财产品,增加操作的灵活性。因为人民币升值幅度和外币走向都相当不确定,在这种大环境下,产品期限越长,再次遭遇风险的可能性就越大。

 

投资结构性金融衍生产品:如选择外汇期货,外汇期货是金融期货中最先产生的品种,规定将来在指定月份买入或卖出规定金额外汇的期货合约。但理财专家提醒,这类投资风险较大,没有投资经验的市民慎入。

 

>>>>>>在线评估

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017