注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学毕业生如何申请工作签证  

2013-05-17 10:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美国留学毕业后如何申请工作签证对于大多数在美国读本科或硕士毕业后想在美国发展的学生,会选择申请H-1B工作签证,在此,托普仕留学老师就H-B1签证的要求,申请的手续等做些介绍。


  一般说来,H-1B签证是为具有学士学位以上的专业人士在美从事专业工作而设置的。根据1990年移民改革法案,每年的H-1B签证指标为六万五千名。申请人必须符合以下两个条件,才能申请H-1B签证:


  包括申请人的工作必须要求专业人士;申请人本身符合专业条件。


  一、专业要求。根据移民法,专业是指至少具有学士学位的专业人士才能从事的工作。专业职位必须符合以下条件的一种:
  从事该项工作的最低要求为学士学位;该行业普遍要求从业人员具有学士学位,或该工作极为复杂或独特,只有具有专业学位才能胜任;雇主通常要求从业者具有专业学位;某项工作十分复杂,需具有学士或学士以上的学位才能有足够的知识从事这项工作。
  二、申请的手续。H-1B的申请分为两个步骤。首先,申请人的公司应向劳工部提交9035表,以证明:申请人的工资将不低于同类美国工人的工资;在申请人提出申请之时,该公司没有罢工等活动;申请人的工作条件与同类美国工人的工作条件一样;公司已通知工会有关申请人的申请已报给劳工部,如该公司没有工会,则在公司内部公布此项事情。
  托普仕留学老师提醒,一旦9035表批准之后,申请人即可通过工作的公司向移民局提出申请。一般来说,9035表需两个星期,移民局则需四个星期。
  三、延期、转换工作单位及其他。托普仕留学老师指出,H-1B首次批准的有效期为三年。三年期满时可申请再延长三年,一共六年。在已经申请延期但尚未批准期间,H-1身份可以继续工作240天。


  在下列情况下,需要申请新的H-1B:


  转换新的工作单位;虽然在原单位工作,但换了新工作;工作条件和薪水有了重大的变化;工作单位与其他公司合并而成立新的单位;从原工作公司的一个下属公司转到另一个下属公司。在下列情况下不必申请新的H-1B:从一个部门转到另一个部门;工作单位改换名称;工作单位改换拥有人;改换工作地点。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017