注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

英国牛津大学将设撒切尔夫人奖学金  

2013-05-17 11:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上个月,英国前首相撒切尔夫人与世长辞。英国多个方面都提出要以不同形式纪念这位英国历史上首位女首相。如今,撒切尔夫人的母校也加入了这个行列。
  英国媒体报道称,牛津大学将以撒切尔夫人的名字命名一项奖学金信托基金。
  信托基金据称专为“未来领袖”而设,目标数额高达一亿英镑,设立在撒切尔夫人曾经肄业的牛津大学萨默维尔学院(Somerville College),其顾问包括英国前首相布莱尔和美国前总统老布什。
  设立这一奖学金的目的,是为了鼓励那些能够克服种种困难,在众多竞争者中获胜的具有出众才华的年轻人,给他们晋身牛津大学学习的机会。
  从2015年开始,每年将有10名来自世界各地的优胜者获颁发这笔奖学金,重点对象是那些出身贫寒但自己刻苦努力的年轻人。
  该信托基金的顾问中除了布莱尔和老布什之外,还有美国前总统里根的夫人南希、美国前国务卿基辛格和乔治?舒尔茨、前苏联总统戈尔巴乔夫、以及加拿大前总统马尔罗尼等。

  多方筹募

  牛津大学计划在英国和海外获得这一奖学金的资金来源,希望这些赫赫有名的顾问的名字,能帮助学院吸引慷慨的捐款者。
  英国《每日电讯报》说,虽然目前尚未设定捐款目标,但萨默维尔学院希望先筹集一亿英镑的基金,其中包括该学院自己提供的资金。
  正在美国访问的英国首相卡梅伦周一在华盛顿与美国总统奥巴马共同举行新闻发布会,奥巴马在会上赞扬英国前首相撒切尔夫人是一位“与美国并肩为自由而战的伟大斗士,这一传统我们今天仍在继续。”
  萨默维尔学院希望撒切尔女男爵奖学金能从2015/16年开始颁发,并建立一个“玛格丽特?撒切尔领导能力项目”,安排年度讲座,提供教授演讲和表达的技能,以及举办研讨会。

文章来源:托普仕留学  http://www.topsedu.com/news/201305/16/2094.html

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017