注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学研究生教育体制  

2013-05-20 11:20:51|  分类: 新加坡留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国是一个教育水平发达的国家,20世纪80年代以来,美国是在紧锣密鼓中进行教育改革,这是继19世纪初出现的又一次全国上下规模地进行教育改革的浪潮。进入21世纪美国教育改革的步伐仍然加紧进行着。
 
研究生教育的目标是培养高水平的专业人才。正因为如此,许多国家在招收研究生时,都要专门考查考生对专业基础知识的掌握情况。只有那些在报考专业方面学有所长的考生才可能被录取。相比之下,美研究生院对专业基础知识似乎并不看重。美国在招收硕士研究生甚至博士研究生时均采取通用考试,重点考查学生的基础知识和培养潜力。譬如,研究生入学考试(gre)主要考查的是学生运用英语语言、数学和逻辑的能力,即使是商学院要求的gmat考试和法学院要求的Lsat考试也都不涉及专业基础知识的考查。
 
进入研究生院不算太难,并非意味着入学后就可以高枕无忧。美国研究生院通常对学生要求很严,学业负担很重。许多课程虽然是零起点,但教学进度很快,一个星期的教学内容往往相当于本科阶段同样课程一两个月的教学内容。老师除了给学生布置大量的阅读任务外,还隔三差五地考试或是要求学生提交论文。在如此繁重的课业负担面前,学生自然不敢掉以轻心。
 
美国高等院校规定,大学毕业获得学士学位后才有资格继续攻读硕士学位。学位体制采用五级制,即:准学士、学士、硕士、博士、和第一专业学位。其中,硕士学位分为两种:一种必须撰写学位论文另一种不要求写论文,但分学分有更高的要求,同时还有进行口试和笔试。硕士学位学制通常为二学年。
 
硕士学位大体上可分为两类:文理科硕士和专业硕士。文理科硕士学位一般要求24-30学分的研究生课程,其中大部分为本专业领域的课程。修业年限最短1年,一般2-3年。专业硕士学位的定义比较明确,在学位头衔前注明所学专业。其设置课程较紧凑,管理较严格,声誉也较高,如工商管理、工程、美术等专业硕士学位。
 
美国奖学金种类繁多,高校奖学金(校内奖学金)分为非服务性奖学金(Non-ServiceScholarship)、服务性奖学金(ServiceAssistantship)和学校贷款(loan)三种。绝大多数的美国高校研究生院,都设置前两种资助。虽然并非所有学院的此类资助都能覆盖一年中的全部费用,但多数都在全部金额的2/3以上。

美国留学研究生教育体制

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017