注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学经济学专业就业前景解读  

2014-02-20 16:48:10|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自上世纪90年代中期以来,美国经济学专业的留学生数目一直在增加。而美国经济学专业就业方向也一直保持着发展的状态,究其原因,还是美国大学的经济学专业更重视实用,使得经济学专业毕业生更容易被雇主接受。下面托普仕留学(中国首家高端精品留学)资深留学顾问为大家介绍美国经济学专业就业前景,有意去美国学经济学的同学可以关注一下。

  雇主喜欢美国经济学专业毕业生

  根据美国大学和企业雇主联合会的统计,美国雇主最喜欢的专业是经济和商业,此外还有会计、电子工程以及机械工程。除了银行业和保险公司外,经济专业的学生还受到公共设施和零售企业的青睐。

  贝克教授说:学生们最终发现,雇主雇用经济专业的大学毕业生的成本要比雇用MBA毕业生的成本低得多,因而经济学专业学生得到更多的机会。不过,相对于电脑和工程学,经济专业毕业生的薪资水平还比较低,第一年的年收入大概是4.3万美元,而电脑和工程专业则是5万美元。

  美国经济学专业就业方向

  Microeconomics:一般会在大学里或者政府部门工作。

  Labor Economics:从事政府经济部门协调经济法劳动法规的实施,研究。

  International Economics:在政府经济部门从事国际经济政策的协调研究工作,在国际贸易公司从事国际贸易相关的工作,就业前景很不错,有很大的发展空间。

  Econometrics:在一些大型跨国公司做经济战略分析工作,待遇很优厚。

  Development Economics:就业前景很好,能在综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作。

  因为美国经济学专业就业前景很好,所以,申请美国大学经济学专业的竞争就越发激烈,

  全球化吸引更多的人学经济

  刚刚从德拉瓦大学经济学系毕业的研究生JAY黄说,纯学经济还是不好找工作,自己就是在学经济的同时兼修了金融课程,才有了更多的机会。

除了美国经济学专业就业前景外,经济全球化的发展也吸引了更多的大学生学习经济。很多到美国的外国学生也把眼光投向经济学,经济学的升温成为全球发展的一个趋势。

http://www.topsedu.com/specialty/201402/20/2419.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017