注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学法硕选校6大建议  

2014-02-20 16:49:12|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国法律硕士专业能力强,就业前景也相当光明,所以很受中国留学生欢迎。当然,要报考美国法学硕士,你首先面对的是选校问题。托普仕留学(中国首家高端精品留学)资深留学顾问提醒大家,美国法学硕士选校,要从6点入手。

  1、学校排名

  目前美国法律硕士比较公认的排名是US NEWS对法学院的年度排名。该排名至少在中国学生申请美国法律硕士时作为主要参考依据。如置疑该排名权威性,可参见其它机构的排名,其中主要学校差别不大。如怀疑该排名未能反映LLM的教学情况,可适当扩大可接受位次学校的范围后比较各校对LLM项目的介绍。如怀疑该排名不能反映特定学科的情况,可参见US NEWS按学科的排名情况,不过网上一般只列出该学科排名前三的学校。

  排名是选校的重要但非唯一依据。历年来在最后的定校阶段都需要结合实际拿到的录取具体判断。

  2、专业设置

  美国法学院LLM目前呈现淡化专业的趋势。基本上所有的学校都是General Studies,即使划分专业的学校也通常允许学生选择随意选课的模式。部分学校尽管对某些专业贯以国际法与比较法、国际商法等名称,但实际上只有这些专业招收外国生源LLM,而且课程设置想当宽泛,因此也相当于未限定方向。但一些学校确实有专业色彩浓厚的项目,如NYU的专业最多,划分最细,不过也给学生交叉选课预留了一定空间;Stanford仅有公司法和知识产权法两个专业;Northwestern的人权项目以及与商学院合办的项目比较有名;Georgetown的国际经济法很有特色。

  另外,尽管在LLM中没有明确的专业划分,但从历史渊源和课程设置上不难发现一些学校的特色,如Chicago的法律经济学、Columbia/NYU/Virginia的国际法、Harvard的公司法等。大家可以通过这些学校法学院设立的研究机构来分析其专业力量。一些学校还吸纳学生参与相应的研究机构并组织许多活动,这种fellowship虽然没有经济上的资助,但对于充实经历是大有好处的,如Georgetown的国际经济法研究所,NYU国际法所的LLM-JSD直通车项目。

  3、学校偏好

  美国法律硕士要求相当宽泛,但也有一些公认和流传的偏好。如Yale以培养学术型人才为已任,特别希望录取那些致力于教学研究的学生;ColumbiaNorthwestern对于有实际工作经验的学生尤其青睐;对中国法和亚洲法关注较多的学校会对中国学生比较友好等。包括基于双方关系的影响,某些学校对于来自中国特定高校的学生也可能会有偏好。

  4、招生规模

  招生人数少自然录取机会小,但也意味着学生能够获得更多的关注和训练,如Yale/Stanford/Virginiat/Michigan等。招生人数多必然增强录取机会,如NYU保持着400人的招生规模(尽管按专业划分后人数并不多)Harvard/Georgetown的招生人数也较多。

  5LLMJD的可能性

  所谓LLMJD主要有两种情况,一是考了LSAT正常申请成功后,LLM期间的学分可以计入JD;二是LLM期间绩点达到一定要求则无须LSAT可直接申请转JDColumbiaUpennVirginia等学校均有规定或先例,申请LLM时可事先确认。

  6、奖学金

读美国法律硕士的费用是一笔不小的开销。各校学费不等,排名靠前的学校一般在3500042000,而生活费则因地理位置而有一定差异,1500020000不等。提供全奖的学校极少,如NYU每年十个Hauser(网站有历年获奖者介绍,北大复旦得奖较多)Duke/Michigan等学校曾有全奖报到。其它学校有数量不等的奖学金,或全免学费,或减免12万美元不等。而前三甲学校则能提供较好的筹款安排,即使是借款也不麻烦。

http://www.topsedu.com/specialty/201402/20/2420.html

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017