注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

2014美国签证通过率低原因解读  

2014-02-26 14:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国签证通过率对于很多申请美国留学的学生来说真的像噩梦一样,有些学生申请美国签证被拒都不知道为何会这样,下面托普仕留学(中国首家高端精品留学)资深留学顾问带您一起来看看美国签证通过率为何这么低?

  美领馆的对于美国签证拒签理由的陈述,基本上可以概括为:(1)材料不全。(2)资金准备不足。(3)移民倾向。

  美国留学签证通过率低原因1:材料不全

  在美领馆的非移民签证一栏中,学生可以看到各种不同类别签证的材料清单,罗列了签证所需的材料。但是,这个清单的内容过于简单,在实际签证的过程中,学生可能会遇到签证官各种“奇怪”的要求,如曾经有一个学生,签证官要求其提供房产证,而这项材料在清单上是没有的,学生当时也没携带。好在这名学生当时比较冷静,跟签证官说明了情况,并表示可以传真到使馆,于是签证官没有为难她,给了美国签证。签证官要求提供房产证的原因,很有可能是因为这名学生的签证所提供资金证明是父母卖房所得,而签证官疑心学生的父母是否是卖了唯一的房产来供学生读书,而不能保障父母在国内的正常生活所需。由此可看出,在准备签证材料时,不仅要参看使馆公布的必须材料,还需要进一步思考,使馆要求这项材料的意义是什么?为了证明这项材料存在的意义,还需要提供什么更详细的材料来说明。

  美国留学签证通过率低原因2:资金准备不足

  资金准备是美国签证的重头材料,首先必须要保证有充足的资金,要能覆盖你在美期间的全部费用,如果你在申请的课程念完之后,还有其他预期要参加的课程学习,最好连同预期课程的费用也能包涵进去。然而,光有充足的资金是不够的,必须要向签证官证明这笔钱是正当合法的收入。

  如果资金历史存期够长(一般1-2),银行交易记录完善,基本上可以解释为家庭收入,基本上只要提供家庭收入的证明即可,如父母的工作收入证明。不过,家庭收入必须要与这笔存款的金额相符,如一个年收入为5万元的家庭,显然很难能存得下100万元。

  如果资金的历史存期比较短,就需要解释存款是从什么地方提取出来,转存到目前的银行账户。资金的来源可以是公司账户、股票账户转账,也可以是房屋买卖等。为了证明历史存期较短的资金来源,必须要根据情况提供相关的转账证明、原始账户的明细单、股票账户交易记录、房屋买卖证明材料等相关的材料。

  美国留学签证通过率低原因3:移民倾向

  对于移民倾向这一点,很多学生都觉得很难界定,因为没有一个明确的条款告诉学生在什么范围之内是没有移民倾向,而超出这个范围就被认定为有移民倾向。签证官判定学生是否有移民倾向主要是通过面试来判断,所以,要向签证官证明自己留美的真正意图,必须要在面试问题的回答上做好功课。

  对于面试,首先要对自己留学的基本信息烂熟于心,如就读学校的地址、每年的学费生活费等;其次,要对此次留学有明确的计划,详细的向签证官陈述,自己选择美国、选择该校及该专业是出于哪方面的考虑,留学之后有什么计划,留学对自己的职业发展有什么帮助;此外,要明确的告诉签证官,你此行的唯一目的就是学习,不会在美国做任何学生不该做的事情,也不会留在美国工作,毕业之后,必定会回国。如果可以的话,甚至可以跟签证官说明,回国之后就可以拿到某家公司的offer。最后,要提醒的是,面试时必须要表现出自信,美国人喜欢有自信的人,如果你连签证都表现不出必胜的信心和决心,签证官有理由相信,你在美国的学习也不会像你说的那样前景可观。要让签证官相信你的话,面试时一定要表现的不卑不亢、大方得体,让你的话成为理所当然,签证官当然也会被你说服了。

从目前的情况来看,美国留学签证通过率是比较正面的。但对于签证官的思路和准备的材料还是得把握好,在赴邻事馆面试之前,最好还是找一位有经验的老师请教一下,以免因为资料不全或回答面谈问题时被拒。

http://www.topsedu.com/visa/201402/26/1110.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017