注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学文理学院申请介绍  

2014-02-27 14:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文理学院(liberal arts college)是美国高校的重要种类之一,以本科教育为主,特征是注重全面综合教育,设置课程包括艺术、人文、自然科学、社会科学等各门类。区别于以就业为重要指针的各种专业学校或技术高校。美国有相当一部分学生从这些文理学院获得学士学位。 在大部分美国人心目中,文理学院往往代表着经典、小规模、高质量的本科教育。许多文理学院的学术 声誉往往不亚于哈佛耶鲁等名校,因而成为很多美国贵族教育子女的首选。

由于其特点和优势,文理学院在美国精英阶层颇具影响,有少数美国学生甚至放弃哈佛或耶鲁等“常青藤”盟校到威廉姆斯学院、艾姆赫斯特等一流文理学院学习。

  与此同时,为了与综合型大学争夺优秀生源,文理学院向学生提供十分优厚的资助,通过奖学金、在校工作和贷款等方式为学生提供支持。排名前五十位的文理学院基本都保证录取的美国学生不会因为家庭负担不起而不能就学;大部分学院有40%60%的学生可以享受到各种资助,平均金额在3万至5万美元之间(私立文理学院一年开支多数在5万至6万美元),其资助比例和额度都超过美国排名前五十位的综合性大学。下面请托普仕留学(中国首家高端精品留学)资深留学顾问为大家详细介绍。

  申报文理学院的中国学生人数近年来不断攀升,中国学生的录取竞争日趋激烈。笔者访问的5所院校近3年平均有300400名中国学生申请。总体看,提供奖学金且排名靠前的学院录取人数很有限,通常每年录取10人至15人,最终有5人左右接受录取(其他到“常青藤”等综合型大学)

  美国的“高考”学术能力评估考试(SAT)成绩是一流文理学院招收国际学生最为重要的考虑因素之一,他们所录取的中国学生平均成绩十分突出。以艾姆赫斯特学院为例,今年申报该校的300名中国学生,学术能力评估测试平均成绩为阅读692分、数学788分、写作730分,最后录取的10个学生学术能力评估测试平均成绩为阅读735分、数学794分、写作758分,总分为2287分,高出了所录取的美国学生的平均成绩。

  每个学校的录取基本分为两个步骤,一是12人审核材料,二是一个小型的国际学生招生委员会集体评议和决定。招生委员会通常包括招生办主任、负责国际学生的官员,斯密斯学院还安排副校长参加。每个招生官每年要阅读和评审6001000份申请材料。

  面试在中国学生的录取过程中起重要作用。艾姆赫斯特学院在书面一审后,通知第一轮入围的30名左右候选人参加由校友组织的面试,斯密斯学院则对有面试要求的学生尽多地予以安排。面试的城市通常包括北京、上海、南京和香港。但威廉姆斯学院在中国的面试都是宣传性的,不对录取产生影响。

知己知彼才能增加胜算。文理学院最看重有发自内心的学习和探究动力、成绩优秀的学生;学生对23项活动有天然的兴趣,自愿为其投入大量的时间,最终有良好的水平或有影响性的结果。他们认为,这类学生的个性品质和爱好能为大学校园文化的发展做出贡献。

http://www.topsedu.com/news/201402/27/5445.html

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017