注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学海归与国内毕业生起薪差距缩小  

2014-02-28 13:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,随着留学的普及,大批海归回国就业,使得国内的就业形势发生了变化。海归就业与国内毕业生起薪差距缩小,不过,目前海归在就业方面仍占有优势。下面请托普仕留学(中国首家高端精品留学)资深留学顾问为大家详细介绍。

  海归与国内毕业生

  起薪差距缩小

  近年来愈演愈烈的海归潮导致海归回国就业形势骤紧,有调查显示,“海归”变“海待”主要原因是薪酬要求过高和个人能力问题。

  调查显示,绝大部分本科毕业生年薪都在5万左右,也就是月薪在4000左右。这表明国内大学毕业生就业起薪基本维持在30004000的水平。企业的薪酬方案主要是根据岗位而设定的,从数据上看不出海归在薪酬上享有特别待遇。

  海归薪资与国内毕业生基本无异,薪资是个人在职场的商业价值体现。所谓海归,无非就是在海外求学再归国发展的人才,他们与国内毕业生唯一的区别只是海外的学习经验,其它并无特别。所以本质上都是求职者,求职者的薪资就要符合价值一致原则。

  大部分的企业对海归和非海归没有什么区别对待,最关键的是要看你能为企业创造什么价值,你能做什么,你的能力值多少薪水。同样的岗位,不管你是从哪里来的人,也不管你是不是名校毕业的,最关键的是你能创造多少价值。

  应届海归,在海外没有任何工作经验的海归,回国后和国内的普通本科毕业生处在同一个求职竞争阶段,3000起薪符合目前中国的就业行情。在海外有3-5年工作经验的海归,回国后起薪至少都是在6000以上的,如果是金融或IT行业,有3-5年工作经验的优秀海归,起薪都是1万元以上。

对于近年来海归“身价惨跌”的现象,托普仕留学(中国首家高端精品留学)资深留学顾问总结了三点原因:第一,市场理性了,用人单位开始客观地看待海归能带来的实际价值,而一般海归所带来的价值与“土鳖”的价值并没显著差异;第二,留学的普及使海归贬值了,从原来的精英留学变成了一般大众都能申请留学,海归从奇货可居变成了唾手可得;第三,海归降级了,早期的海归多是国外读研读博,现在演变成到国外读本科读专科甚至读高中。

http://www.topsedu.com/news/201402/28/5457.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017