注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学MBA名校与非名校差异解析  

2014-02-28 14:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国是MBA教育的发源地,每年培养大约10万名MBA,占全世界总数的一半以上。美国也是拥有MBA名校最多的国家,哈佛商学院、沃顿商学院、MIT斯隆商学院、西北大学凯洛格商学院等群星闪耀,成为众多中国学生竞相追逐的学术殿堂。下面请托普仕留学(中国首家高端精品留学)资深留学顾问为大家详细介绍。

  美国商学院研究生院的最大意义是它可以提供你一个很广泛的国际性视野和一个接触全球化的商业活动的机会。对于在美国读MBA的中国学生来说,如果你在美国工作几年,再考一个执照,那你回国后竞争的优势会非常强。以前大部分去美国名校商学院的学生都不会考虑回国,但现在中国发展非常快,对国际商学人才的需求也很旺盛,所以很多学生会选择回来。如果你拿到美国前50名商学院的学位,和那些从英国,加拿大等回来的人会有非常大的区别。

  除了应届毕业生以外,要去申请MBA的人,一定在工作、人生遇到了某种程度的瓶颈,否则不会想要去念MBA。同时他们一定是希望在念完之后能让自己有一个较快的提升,所以如果是一个非常成功的人,反而在申请的时候要去解释,为什么要去念MBA?为什么没有办法直接去实现事业?所以大家在申请美国商学院的时候,需要对自己的生涯发展有很深远的考虑,你要清楚地知道为什么你需要花两年时间、一年5万美金的代价,去中断原来的生涯路线,为什么这样的投资是值得的?

  在美国读MBA,名校和非名校的就业情况有很大差别。“名校毕业生很容易找到工作,如投资银行、大公司等,年薪一般在6-8万美元;非名校毕业生比较难,很多进入中小公司做会计、统计等,年薪在3-4万美元左右。”不过,托普仕留学(中国首家高端精品留学)资深留学顾问也表示,名校MBA申请竞争非常激烈,需要很好的大学成绩和拿得出手的工作经验,申请过程要写很多文章,并且你的文章要显示出你的创意、领导力、团队精神。

在目前的金融危机背景下,美国名校MBA的申请竞争更是呈现出白热化状态,如何在如此激烈的竞争中脱颖而出,获得名校的青睐?专家指出,除了优秀的考试成绩外,Essay的定位与题材的选择是至关重要的,也是中国学生经常忽略的,这需要专业顾问的指导。

http://www.topsedu.com/news/201402/28/5458.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017