注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学电话面试注意事项解析  

2014-03-13 15:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国电话面试是美国研究生录取中常见的一个考评环节。递出美国留学申请材料后,期盼已久的你,接到美国学校的电话面试邮件或电话时,是否有点忐忑?

  美国电话面试是院校录取的一个重要参考条件而非必要条件,申请美国高中、文理学院、研究生通常要求电话面试,本科只是部分院校或专业要求。接到面试通知,说明申请人的基本条件符合,已成功迈出了第一步,当然最后的录取会综合考量学生英语程度、平时成绩、面试表现等确定。因此,对准留学生来说,要采取在 “战术”上重视的策略。“战略”上藐视,就是对待面试就像对待平时课堂问答一样,不紧张,不害怕,从容、镇定地交流。在“战术”上重视,就是要认真准备、提前演练,争取获得面试者的赏识。下面请托普仕留学(中国首家高端精品留学)资深留学顾问为大家详细介绍。

  美国大学电话面试注意事项包括以下几方面:

  1、守时。

  学校会提前电话或e-mail征询你觉得方便的时间,和学校确定美国学校电话面试具体时间,切记美国和中国的时差有13-16个小时(东西部城市不同),因此面试时间一般会是中国的晚上或早上。美国人时间观念很强,因此学生须做好备忘,保持精力。尽量在学校通知后的短期内进行面试,因学校录取工作按阶段开展,在一个时期内对所有申请人进行考察,如果拖了很久学校可能在面试人中基本确定合适人选。

  2、提前练兵。

  首先参考以往学生的美国学校电话面试题目,梳理思路,准备问答题目;其次对申请材料内容再次熟悉,因为面试老师了解学生的唯一途径就是申请材料,很多问题都是基于材料提出的。如果学生回答与申请材料不符,可能会引起更多疑问。最后有条件的

  话,找人模拟对练几次。讲英语时尽量慢些,对不熟悉的问题或忘记单词时可以迂回的方式解决,或与老师探讨下是否正确。

  3、真实,切忌雷同。

  每个人都各有特点,美国学校电话面试很多问题是开放性的,没有对错,老师只是希望找到有个性、有想法的学生。学生只要如实回答,不用特别准备。高中面试较为简单,较少涉及专业课程,例如:为什么去美国读书?平时的兴趣爱好是什么?参加过什么活动?将来想读什么大学?等较为常见。

  本科要求面试的学校多为一些比较知名大学,如位于纽约的罗切斯特大学,重点了解学生的兴趣、爱好及未来发展方向。研究生面试多会涉及专业研究方向,多准备一些专业问题是必要的,学生可提前在学校网站或对心仪教授的研究进行了解,面试时间在15-30分钟。

  对本科、研究生申请者来说,研究兴趣(research interest),研究背景(research background),工作经验(working experience),所学课程的名称(the names of your courses),个人兴趣 (individual interests)等等都是重点准备的方面。

  4、自信、礼貌是必备的。

  美国文化崇尚自信、独立,略显张扬的表现会被认为是自信、有个性的表现。美国学校电话面试老师是很友好的,不少老师由浅入深,在开始会闲聊形式询问一些简单的个人问题,缓解学生的紧张情绪,再延伸至专业问题。如果在约定时间老师并没按时打电话来,请耐心等待,结束时要表示感谢。

  5、主动发问。

  老师一般会给学生提问的机会,一定不要说没有问题哦!这也是展现自己对学校极感兴趣的时机。http://www.topsedu.com/guide/201403/13/6227.html

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017