注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学SAT考试不设年龄和学历限制  

2014-03-13 15:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SAT由美国大学理事会(Col-lege Board)组织,是旨在考察学生的能力是否足够适应美国大学教育的测试,每年举行6次,被中国考生称为美国的“高考”,由于内地并无SAT考场,故有意到美国升学的内地学生,均需来港应试。下面请托普仕留学(中国首家高端精品留学)资深留学顾问为大家详细介绍。

  去年香港考生超4

  从2007年开始,内地赴港考生持续增加。2012年,根据新东方等培训机构的估算,香港每场考试的人数平均已过万人,这其中95%来自中国大陆,全年赴港参加SA T的大陆考生保守估计至少在4万人次以上,较2011年翻了一番。

  为了容纳大量大陆考生,从201110月开始,香港SA T考试增设了一个“万人考场”,考点设在离机场很近的亚洲国际博览馆。105日的考试日,亚洲博览馆考场就吸引过万名考生应试,当中逾九成为内地学生,他们趁十一长假期到港考试。

  目前香港每年接待内地SA T考生达数万名,连同考试费、住宿及一般住宿,一名考生来港应考约花4000港元。估计“SA T产业”每年在港收益已逾亿元。香港考试服务质素佳,且毗邻内地,成为内地考生热门选择。亚洲国际博览馆2011年起成为SA T在港主考场后,仅是2012年举行的6SA T考试,考生总数超过4万,其中绝大多数为内地考生。

  任何人可报名参考

  SA T报考没有年龄和学历限制,原则上任何人都可以报名参考。为了获得晋身海外尤其是美国高校的入场券,内地考生纷纷报名参加,而相应的教育培训机构也应运而生,举办大量SA T培训班及赴港考试团。

  这些培训机构针对在香港的SA T考试组织了浩浩荡荡的考试团,每团组织数百名考生一起直飞香港。一些家境宽裕的学生往往会连续参加几次考试团,或者在正式考试前参加一次模拟考试团,以熟悉香港的考试环境和SA T考试流程,而参加一次这样的考试团,所需花费就要6000元左右。

  以内地教育培训龙头新东方为例,在其广州分校网页可看到,一个两日一夜的考试团,费用为人民币1480元。考试团每年举办5- 6次,有2-3名导师随团,为考生在酒店作最后冲刺辅导。

  而选择自行赴港考试的考生费用也不低。有曾赴港报考SA T的内地生表示,考试期在港住宿比平时涨价数百元,一般住宿及留港消费共花约3000港元,另SA T考试及报名费也要约1000港元。不少来港考试的人都有报读SA T培训班,学费也达50006000港元。不过内地考场数目太少,多数仅集中于国际学校,故很多考生会到香港或新加坡等地应考。

  SAT是什么?

  SAT由美国大学理事会组织的美国大学教育的测试,每年举行6次,被称为美国“高考”。

  都谁能报名?

  SAT报考没有年龄和学历限制,原则上任何人都可以报名参考。

  花费有多少?

  一般住宿及留港消费共花约3000港元,另S A T考试及报名费也要约10 0 0港元。不少来港考试的人都有报读S A T培训班,学费也达5000-6000港元。http://www.topsedu.com/examination/201403/13/1042.html

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017