注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国本科留学面对托福SAT应各个击破  

2014-03-17 14:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申请美国留学的考生往往需要面对两大类考试,一类是托福考试,另一类是SAT考试。对于一个准备进行美国本科留学申请的学生而言,如何安排托福考试和SAT考试的报考顺序也是很重要的。申请美国本科名校需要托福与SAT成绩,这两大考试在准备时尽量遵照两个原则,那就是“逐个击破”、建议大家,“先T(托福) S(SAT)”。 下面请托普仕留学(中国首家高端精品留学)资深留学顾问为大家详细介绍。

      一、高一可以做的几件事

  高中的课程难度和学习模式,和初中有着较大的不同。所以高一这年,可以留给孩子去适应高中的学习和生活,打好学校课程的基础,保证一个良好的GPA(学校成绩)。但这不意味着高一这年对于孩子准备托福、SAT考试来说是停滞的。

  在这一年的时间里,一定要做到这样几件事:

  (1)把高中英语课本词汇表中的单词完全掌握,达到可以听、说、读、写的程度。

  (2)掌握学校英语课堂上涉及的所有语法点(尤其是时态问题)

  (3)对于基础较好的孩子,可以读一读英文名着或《西方文明简史Western Civilization》等英文历史书籍。

  认真做好这几件事情,会对日后备考托福、SAT产生莫大的益处。

  二、托福考试(全年每月有考试)

  高一暑假或高二开学,是开始着手准备托福考试的最佳时间。而从开始着手准备,到考出理想的分数所经历的时间,建议控制在半年之内,即高二的寒假应尽量把托福成绩考出来。托福的考试分为四个项目:阅读、听力、口语、写作。如果用一句话来总结这四个考查项目的共同点,那就是词汇和语法的极端复杂化。所以,上文提到的高一可以做的几件事,即词汇和语法基础的夯实,对于准备托福考试的作用可想而知。

  另外,托福考试是孩子到目前为止参加过的难度最高的一个考试,也是他们到目前为止英语水平幅度上最大的一次提升。所以,托福考试一般需要考2~4次才能考出理想的分数,并且每次考前应参加数次模考。

   三、SAT考试(每年156101112月有考试)

  高二的寒假将托福成绩考出之后,即进入SAT准备阶段。SAT是一门比托福难度系数更高的考试,需要考生进行更长时间和更大强度的训练。以托福成绩90分为例,从开始准备SAT,到可以参加第一次SAT考试(由于在申请时美国大学可以看到每一次SAT考试成绩,所以SAT应尽量在准备充分后再参加考试),大约需要三个月以上的时间。所以,从高二寒假开始,在努力准备的情况下,5月份可以参加第一次SAT考试。和托福一样,一般来说第一次考试很可能达不到目标分数,但应认真对待这次考试,避免出现极低分数影响以后的申请。

  5月份SAT考试之后,6月份考试可以选择性参加,因为此时机可以选择参加SAT2考试(相关简介见后续文章)。最应该重视的,是10月份的SAT考试。原因有两点:一,经过了一个暑假的高强度准备,且已有了之前第一次考试的经验,10月份考试是最有可能出分、也是孩子最应该出分的;二,10月份的考试如果能达到目标分数,则为申请大学赢得了宽裕的时间,而如果11月或12月才考出理想分数,则可供选择的大学范围会受到一定的限制。

      四、托福和SAT的相互促进

  上文已提到,应尽量先考托福、后考SAT,但是由于各种原因(如着手晚或准备过程不够紧凑),有的孩子会出现托福成绩尚未完全理想,就不得不同时开始SAT备考的情况。这种情况并不少见,也不是不可行。但在同时准备两门考试的过程中,有两点需要注意:

  (1)由于SAT的难度级别高于托福,所以SAT阅读和写作的学习可以促进托福阅读及托福写作。但SAT没有听力和口语,所以如果近期有托福考试,其四门项目中应重点强化听力和口语两门。

  (2)由于托福考试含有大量听力成分(除听力部分外,口语和写作中也涉及听力),而听力属于提高较快但也下滑较快的项目,所以两次托福考试之间不宜间隔过久,尤其对于后几次的托福考试,时间间隔最好控制在1个月左右。

  总而言之,想要顺利通过出国考试,尽早的规划自己备考的时间是十分重要和关键的。对于一个想要成功前往美国留学的申请者而言,通过留学考试是自己拥有的最大砝码。http://www.topsedu.com/news/201403/17/5532.html

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017